当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人柔力球培训班廊坊开班

2018-09-04 17:06华奥星空

分享到:
0

  华奥星空廊坊9月4日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,莫道夕阳晚,为霞尚满天。2018年全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班9月4日在河北省廊坊市开班。来自全国31个省市、自治区、计划单列市、行业协会的250余名学员汇聚这里,学习柔力球新套路、交流柔力球技艺,共享柔力球运动带来的欢乐。

  

2018年全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班在河北廊坊开班。(于红立摄)

2018年全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班在河北廊坊开班。(于红立摄)

  本次培训班由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会柔力球专项委员会策划实施,河北省老年人体育协会、廊坊市老年人体育协会承办。这是中国老年人体育协会继今年7月下旬在内蒙古鄂尔多斯举办柔力球培训班后,第二次举办的该项目的培训班。

  当日上午8点30分,廊坊管道学院场馆内音乐声声、喜气洋洋。开班仪式在这里举行。中国老年人体育协会副秘书长李有林;河北省老年人体育协会常务副秘书长张文明;廊坊市老年人体育协会常务副主席莫忠秀;廊坊市体育局党组成员、机关党委书记王立军,以及各省区市老体协的有关领导和参训的全体学员及教练员代表共250余人参加。

  开班仪式由廊坊市体育局副局长、体育总会副主席王彦庆主持。廊坊市老年人体育协会常务副主席莫忠秀、河北省老年人体育协会常务副秘书长张文明和中国老年人体育协会副秘书长李有林先后致辞,欢迎前来参加培训活动的学员。

  莫忠秀介绍说,廊坊地处京津走廊,位于环渤海经济圈腹地,素有“京津走廊上的明珠”之称。近些年,廊坊充分发挥区位优势,全力打造“美丽廊坊、和谐廊坊、幸福廊坊”,经济和社会各项事业实现了又快又好的发展,特别是廊坊的体育事业取得了快速发展,体育设施日臻完善,竞技体育水平快速提升群体活动丰富多彩,尤其老年人体育工作在全省乃至全国都处在先进水平。

  张文明在致辞中强调了老年人参加健身活动的宗旨,他欢迎大家来到河北,来到廊坊,传经送宝,在培训之余,希望大家走一走,看一看。他表示,老年人参加体育健身活动,要牢记健康第一、安全第一、淡化锦标的宗旨,强调重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全。老年人参加健身活动不是为了拼搏,而是为了强身健体,为了心情愉悦,为了健康长寿。

  李有林在致辞中首先代表中国老年人体育协会对各方面的支持表示感谢,他说,这次培训班让自己感触很深,有这么多省市推荐学员参加,超过250人,报名截止后,还不断有学员报名前来,学员学习热情这么高涨,让自己没有想到。同时,在学习内容上,本次培训班增加了学习第十二套新创编的套路《祖国万岁》,其中加入艺术体操、舞美动作等新元素,体现了柔力球套路的美感,在创新上进行了探索,为即将举行的第四届全国老年人体育健身创新展示大会进行了节目预演。

  据了解,为贯彻落实《全民计划(2016-2020年)》和《全民健身指南》,加强柔力球教练员、裁判员队伍建设,推动柔力球运动广泛深入开展,中国老年人体育协会2018年安排三项柔力球培训活动,分别是7月25日至29日在内蒙古鄂尔多斯举行的柔力球双拍双球培训班、9月3日至7日在河北廊坊举行的柔力球套路培训班和10月26日至29日在山东寿光举行的柔力球竞技培训班,

  本次培训班是柔力球套路培训班,培训内容主要有:学习第十二套规定套路《祖国万岁》;分享柔力球(套路)的训练方法及创编体会;征求2015版《柔力球竞赛规则》的修订建议和意见;进行理论与实践考核;进行优秀套路展示与交流。

2018年全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班在河北廊坊开班。(于红立摄)

2018年全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班在河北廊坊开班。(于红立摄)

  培训班为期三天,将于9月8日结束,培训合格的学员将颁发结业证书。

  柔力球又称太极柔力球,它是一项新兴的,具有民族特色的体育运动项目,它是由运动者手持一种特制的拍子,该拍子是由一个拍柄和一个拍框组成,拍框内有一个能起缓冲作用、带风孔的橡胶软面,通过用弧形引化的方法将球抛来抛去。它可以二人对抛、单人独练、几个人互传或隔网竞技,以达到健身、娱乐、表演和竞技的一种运动项目。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版