当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人门球系列赛婺源站举行

2018-09-05 16:17华奥星空

分享到:
0

  9月3日至7日,2018年全国老年人“农贸杯”门球系列赛(婺源站)在江西省婺源县全民健身活动中心门球馆(场)隆重举行。9月4日上午举行开幕式,中国老年人体协副主席林淑英,江西省老年体协主席钟利贵、副主席文红莲、副秘书长冯起毛,上饶市老年体协主席王国梁、副主席徐增,中国门球协会特邀副主席马金凤,中共婺源县委书记吴曙、副书记董立新,县政府副县长江细兰、县政协副主席束永良,婺源县老年体协主席戴水春,申体(上海)体育文化发展有限公司总经理董玉平;县老年体协各位副主席和有关单位负责人,本次门球赛事裁判长刘群等出席开幕式并在主席台就座。来自全国各地的50支代表队共480多名运动员、裁判员、教练员参加开幕式。

  婺源县人民政府副县长江细兰主持开幕式。婺源县委副书记董立新致欢迎词。他首先介绍了婺源县情,然后介绍婺源县围绕“发展全域旅游,建设最美乡村”目标,大力推进“旅游+体育”,推动落实全民健身国家战略,逐步探索出一条“以体育赛事为抓手,带动运动休闲健身游,促进体育与旅游深度融合”的体育发展之路,切实为旅游者提供优质的健身项目、让健身者享受美丽的乡村风光。2017年,先后举办了婺源国际马拉松赛等国家级、省级体育赛事40余项,广泛开展了门球、柔力球、气排球、广场舞等体育运动,吸引150万人次来我县参加体育旅游活动,掀起了全民健身运动热潮,婺源全域正成为一个天然大运动场。先后荣获“国家体育产业示范基地”、“全国群众体育工作先进单位”、“中国门球之乡”、“中国户外运动之乡”、“全国老年人健身活动示范基地县”、全省首个“全民健身示范县”等荣誉称号!今年底,投资680万元的门球中心将建成并投入使用,届时将进一步促进门球、柔力球、气排球等项目快速发展,婺源的老年体育事业将更加精彩!在开幕式上,运动员、裁判员代表进行了宣誓。最后,中国老年体协副主席林淑英宣布开幕。

  本次赛事由中国老年体协主办,江西省老年体协、婺源县人民政府承办,婺源县委老干部局、县教育体育局、县市场物业管理局、县体育总会协办,执行单位是婺源县老年协、申体(上海)体育文化发展有限公司,赞助单位是厦门门球人服气有限公司、康胜草坪、长寿门球、龙胄门球。

  本次门球赛为五人制团体赛,分两个阶段进行。第一阶段为小组赛,第二阶段采用淘汰赛,决出相关名次。本次比赛不设奖金,录取前16名(每队补助交通费1000元),颁发荣誉证书和奖杯;其它队伍颁发优秀奖杯。通过全国老年人门球系列赛,旨在满足基层老年门球爱好者参加全国性老年门球活动的需求,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。(江西省婺源县老年体协 滕伟新)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版