当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

王铁:全国乒球大赛检阅穆棱全民健身发展

2018-09-09 20:22中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空穆棱9月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人乒乓球交流活动9月9日在黑龙江省穆棱市开幕。穆棱市市委书记王铁致辞欢迎前来参赛的老年乒乓球爱好者。他表示,穆棱重视开展全民健身,乒乓球运动发展迅速,交流活动在这里举行,是对穆棱全民健身工作的一次成功检阅。

  “九月秋意浓,有朋远方来。在这秋色宜人,丰收在望的美好时节,我们迎来了盼望已久的2018年全国老年人乒乓球交流活动。”王铁说,“我代表穆棱市委、市政府,向本次活动的成功举办表示热烈的祝贺,向各位领导、来宾以及来自全国各省市区的乒乓球代表队表示热烈的欢迎!向关心支持本次活动的各级领导、各省市区、向在筹备本次赛会付出辛勤汗水的工作人员致以衷心的感谢!”

  王铁介绍说,穆棱是一座东北边城,一代又一代的闯关东人来此开发,把这里建设成了欧亚大陆桥上的重要城市,这里有丰富的水利、森林、矿产资源,这里有秀丽的山水,是天然的氧吧。改革开放以来,穆棱的经济建设和社会事业发生了巨大变化,取得了瞩目的成就。经过全市人民共同奋斗,经济社会综合发展指标连续多年位居全省前列,保持全省“十强县”第一方阵的位次。经济的发展,带动了社会事业的进步,全民健身事业蓬勃发展,方兴未艾。

  据悉,穆棱市委、市政府高度重视并深入开展全民健身运动,丰富群众文化体育生活。在乒乓球协会的带动下,穆棱市乒乓球运动发展迅速,从小学生到老年人,参与范围越来越广、人数越来越多,已成为广大群众最喜爱的健身运动项目之一。“本次交流活动在穆棱举行,是对我们全民健身事业的认可,更是对穆棱的信任和鞭策。各省市区乒乓球精英队伍齐聚一堂、相互交流、切磋技艺,必将推动穆棱市乒乓球运动和全民健身运动获得更大的发展。”王铁说。

  “穆棱将全力以赴做好服务工作,把本次活动办成一次展示乒乓球人技术技能的盛会,彰显乒乓球人精神风貌的盛会,检阅穆棱人责任心、爱心的盛会,全体运动员、教练员学习交流、增进友谊的盛会!”王铁说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版