当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

打造老年体育特色品牌 推动龙江社会发展

2018-09-09 20:25中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空穆棱9月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人乒乓球交流活动9月9日在黑龙江省穆棱市开幕。黑龙江省体育局副局长庄士超出席开幕式并致辞,他表示,穆棱以老年体育作为体育工作的重要切入点,打造体育特色名片,促进地域经济、社会全面发展,对黑龙江省全民健身工作是一个极大的促进。

  庄士超说,近年来,黑龙江省切实把增进民生福祉、服务健康中国作为开创新时代体育工作的出发点和落脚点,全面落实全民健身国家战略,大力发展群众体育,特别是把老年人体育健身摆放到重要位置,积极探索“体育+养老”的形式和载体,为老年人参加体育健身搭建更加便捷的活动平台,老年人体育工作迈上了新台阶。

  乒乓球作为我国的国球,有着广泛的群众基础,深受老年人喜爱。庄士超强调,本次交流活动落户龙江,充分体现了中国老年人体育协会对龙江体育工作的关爱和信任。近年来,穆棱市特别注重打造体育特色名片,以老年人体育作为为体育工作的重要切入点,以特色体育品牌扩大知名度,极大的拉动了地域经济发展。

  据悉,2017年成功举办了第三届全国老年人体育健身门球交流活动,首开县级市举办全国性大型老年体育健身活动的先河,有力地促进了地区经济社会发展。“我们衷心的希望,在中国老年人体育协会的大力支持下,更多的老年赛事落户龙江,让这片蕴育绿色有机食品的土地,成为新时代老年人体育事业发展的沃土。”庄士超说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版