当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

搭建交流友谊平台 国球带动各地老年体育发展

2018-09-09 20:26中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空穆棱9月9日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人乒乓球交流活动9月9日在黑龙江省穆棱市开幕,来自全国各地的24支代表队参加了本次交流活动。中国老年人体育协会副秘书长李有林表示,乒乓球作为国球,有着广泛的群众基础,在百姓心中有着崇高的地位。全国老年人乒乓球交流活动的举办,极大的促进了地方乒乓球运动的开展。

  李有林说,在这秋风送爽、硕果飘香的金秋九月,我们相聚在美丽的边城穆棱,隆重举行2018年全国老年人乒乓球交流活动。他首先对穆棱市委、市政府为推广乒乓球运动,承接国球大赛所做出的努力,表示感谢,并对前来参赛的老年乒乓球爱好者表示问候。

  乒乓球作为国球,在全国具有广泛的群众基础,是增强老年人身体健康的重要运动项目,深受老年朋友喜爱。李有林表示,这次交流活动能够在穆棱市举办,是穆棱积极向中国老年人体育协会申办的结果,也是中国老年人体育协会对穆棱推动老年体育工作的充分肯定。

  据了解,穆棱市委、市政府把全民健身运动作为民生大事,放在优先发展的地位。群众体育运动开展广泛,乒乓球等运动项目迅速发展。去年,穆棱市成功承办了第三届全国老年人体育健身大会门球交流活动,得到全国各地老年朋友的广泛赞誉,极大的带动了穆棱老年体育工作的开展。

  “今天,开幕式场面隆重而热烈,我们对穆棱市精心的筹备、精细的组织、周到的服务感到满意。我相信,以此次交流活动为平台,老年人乒乓球运动将会发展的更快、更好。真诚地希望参加交流活动的全体教练员、裁判员、运动员珍惜这次机会,牢记‘重在参与,重在健康,重在快乐,重在交流,重在安全’的宗旨,把这次活动办成一个交流球技、加深友谊的盛会,推动全国老年人乒乓球运动向着更加健康的方向发展。”李有林说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版