当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

搭体育台唱特色戏 穆棱全国乒球赛看点多

2018-09-10 11:46中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空穆棱9月10日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,伴随着2018年全国老年人乒乓球交流活动9月9日在黑龙江省穆棱市开幕,穆棱市特色农产品展销大集也随之开市。借助全国老年人乒乓球交流活动的东风,展示推销穆棱特色的农产品,带动地方经济发展。同时,在活动组织上主办方还进行了创新,加入沙板赛和大球比赛。围绕这次全国乒球大赛做文章,穆棱也很是费了一番心思。

  借助活动东风 搭建特色农业集市

  在离队员们驻地不足500米的中联广场,一个以特色农产品为主题的农业大集这几天都非常热闹。来自穆棱市8个乡镇的村民,在各自划定的区域内,搭建展示棚,摆放出大米、木耳、蘑菇、松茸、蜂蜜、灵芝等东北极具地方特色的农产品,吸引了众多市民和游客驻足。

大集展示推销穆棱特色的农产品。(于红立摄)

  穆棱市老年人体育协会主席王兆林表示,这次农业大集是市委市政府专门为2018年全国老年人乒乓球交流活动而开设的,它向来自全国各地的参赛者集中展示了能够代表穆棱的特色农产品,是了解穆棱、展示穆棱、宣传穆棱的一个很好的窗口。

  创新活动内容 增加沙板大球趣味赛

  为了增加本交流活动趣味,本次中国老年乒乓球交流活动特别增加两项交流活动:沙板乒乓球男女单打和男女混合46mm大球交流活动。面对的是团体赛中被淘汰的所有运动员。自愿报名,额满为止。时间上相对随机,团体赛有空闲球台时开赛,胶板单打开始前结束。沙板赛结束后由嘉宾统一颁发优胜奖章,拍照合影,每人奖励“金三星极品无缝球”。

队员体验沙板乒乓球。(于红立摄)

  中国老年人体育协会副秘书长李有林表示,在活动中加入沙板赛和大球赛,减少了老年乒乓球活动中的竞技性,对抗性,增强了娱乐性和趣味性,这是一种活动组织上和内容上创新,有利于乒乓球活动的开展。

  为承办好活动 酒店场馆及时完工

  去年,穆棱市成功承办了第三届全国老年人体育健身大会门球交流活动,良好的服务、周密的组织得到全国各地老年朋友的广泛赞誉。今年再次承接全国性老年体育活动,这是穆棱打造老年体育健身特色品牌的重要举措。为办好本次活动,穆棱市委市政府亲自督导、注资建设的接待酒店、气膜馆赶在活动开始前完工,并经过安全测试投入使用,有力的保障了本次活动的顺利进行。

运动员居住酒店。(于红立摄)

活动举办场地气膜馆。(于红立摄)

  黑龙江省老年人体育协会秘书长刘淑瑞向记者介绍说,穆棱为了办好本次活动投入很大,市委市政府领导专门成立小组,紧盯活动筹备工作,尤其是场馆、酒店等硬件设施的建设。今年黑龙江省两项重要的老年体育项目培训,柔力球和健身球操培训班就放在穆棱,培训活动圆满完成,受到各方面的好评,穆棱的老年体育事业发展已经走在黑龙江省的前列,这对其他地市也是一个很好的促进。

  接待各地来宾 志愿服务受到好评

  在9日上午举行的开幕式上,步伐整齐的国旗护卫队,引领着近百名红旗手列队整齐的走过主席台,这些由还在读书的学生组成的队伍,让人眼前一亮,给这项活动增添了青春、活力的色彩。学生们在周末参加志愿服务,在进行比赛的气膜馆内也是如此,场地上到处是这些年轻的身影,为参赛的老年朋友递水、协助裁判、维护秩序,他们的热情服务,让大赛进行的有条不紊。引导队伍入场,来自穆棱第一中学的志愿者小李告诉记者,能够为全国大赛志愿服务,让同学们都很高兴,能够亲身参与到这样的实践中,对同学们来说,也是学习的一部分。

 

开幕式引导队显示青春活力。(于红立摄)

  负责本次接待工作的穆棱市老年人体育协会副主席张淑文,每次看到她,都是跑前跑后,一直在忙碌。报到那天,记者与新疆代表队一行人抵达穆棱已经接近晚上10点,安排好饭菜后,她与老体协的同事们才有时间坐下来吃晚饭。张淑文说,这次活动市委、市政府非常重视,老体协上下虽然感到有压力,但觉得责任重大,照顾好前来参赛的老年人,一点也不能马虎,更需要细心。

  2018年全国老年人乒乓球交流活动是穆棱连续第二年承接全国性的老年赛事活动,这是穆棱以老年人体育作为为体育工作的重要切入点,打造体育特色名片,以特色体育品牌扩大知名度,搭体育台,唱发展戏,宣传穆棱,提升经济的一个新举措,实践证明,经过两年大赛的检验,“中俄边城、魅力穆棱”为越来越多的人所知晓,经济和社会效益已经得到初步体现。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版