当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

首届全国老年人健身养生嘉年华柔力球赛池州开幕

2018-09-13 08:11华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯 佛山九华福地池州,烟波浩渺湖光山色,好一派江南山水秀美风光。为了贯彻党和国家一系列老年体育工作、老龄工作的方针政策,落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,促进体育与文化、旅游的深度融合,探索池州皖南国际文化旅游示范区模式,打造九华山国家运动休闲特色小镇,首届全国老年人健身养生嘉年华2018全国老年人柔力球邀请赛于9月10日-14日在风景秀丽的安徽省池州市茶溪小镇度假村举行,来自全国近200名运动员参加比赛。

  此次柔力球邀请赛是由中国老年人体协主办,安徽省老年人体协、池州市人民政府、安徽九华山投资开发集团有限公司承办,青阳县人民政府、池州市教体局、池州市老年人体协、安徽嘉润体育文化传播有限公司协办的国内首届集竞技、套路、双拍双球为一体的综合赛事。本次竞技赛设有团体赛和技巧赛两个大项,套路比赛分单拍和双拍套路两个大项分组进行,有集体规定、集体自选和单人、双人自选套路,老年人体协主办年度高端综合赛事在全国尚属首例。

  12日上午8:30分,开幕式在池州市茶溪小镇度假村气膜馆举行,中国老年人体协副秘书长李文勇,安徽省老年人体协会长冯潮、秘书长赖恺仡、副秘书长张兆明,池州市老年人体育协会副主席王裕辉,青阳县体育局副局长杨荫武,九华山投资开发集团助理总裁李长泽等领导出席开幕式,开幕式由安徽嘉润体育文化传播有限公司常务副总经理江海滨主持。在奏唱中华人民共和国国歌,运动员代表姚光霞、裁判员代表李梅宣誓后,安徽省老年人体协会长冯潮宣布首届全国老年人健身养生嘉年华2018全国老年人柔力球邀请赛开幕。

  在开幕式上,由安徽省滁州市、巢湖市、繁昌县、和县参赛队自发组成的表演方队进行了激情的双拍双球柔力球展示,虽然她们中间很多人的球龄不足一年,但大家积极拿起双拍参加到全民健身运动中来,在自然的环境中享受健身来的健康和快乐,融入到全民健身的海洋中,每天锻炼一小时,健康快乐每一天。

  柔力球邀请赛期间还将举办老年人瑜伽课堂、中医养生讲座、书画摄影作品交流及祈福九华山寻诗杏花村探访古陵阳游览活动。九华山是地藏菩萨道场,素有“莲花佛国”之美誉,九华一千寺,洒在云雾中,是佛教文化与大自然风光完美融合的结晶。嘉年华活动以“康养圣地夕阳灿烂”为主题,以老年人喜爱亲近自然贴近生活的赛事活动为内容,突出活动的健身性,休闲性、文化性、参与性,倡导在自然环境中享受健身、展示交流,共享时尚与快乐。主承协为搭建全国性老年人群众活动平台先行先试作出了典范。全部活动将于9月14日结束。(图文/大海)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版