当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会召开

2018-09-17 20:39中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空广安9月17日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,伟人故里迎嘉宾,魅力广安庆盛会。第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会9月17日在四川省广安市隆重举行。这是中国老年人体育协会继2012年河南安阳、2013年山东南山和2014年江西婺源之后,时隔4年再次举办该项活动。什么样的项目会再次得到老年健身爱好者们的青睐,什么样项目会再一次风靡全国……,老年健身爱好者们的目光这一刻再一次聚集在这里。

 

第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会在四川省广安市召开。(于红立摄)

第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会在四川省广安市召开。(于红立摄)

  值得一提的是,本次全国老年人体育健身创新项目展示大会正值纪念我国改革开放40周年,举办地点是在我国改革开放和社会主义现代化建设总设计师邓小平家乡--四川省广安市,选择这样的时间、地点,举办具有创新精神的老年人体育健身项目展示大会颇具意义。

  本次活动由中国老年人体育协会主办,四川省老年人体育协会、四川省广安市人民政府承办,广安市教育体育局、广安市老年人体育运动协会协办。旨在通过倡导、鼓励各级老年人体协和体育爱好者,积极求实创新、挖掘、传承适合老年人开展的体育健身新项目和近年来常态推广的老年体育健身项目的新套路,打造老年体育健身新项目和新套路的交流平台,展示推广适合在老年人群中开展的新的健身内容和方法,进一步推动新时代老年体育事业蓬勃发展。

  和以往进行舞台展示不同的是,本次大会分为健身展示类和场地健身类两个类别。内容涉及中国老年人体育协会近年来开展展示类项目的创新套路,尚未开展的健身操类项目和在一定范围场地中开展的各类健身新项目。项目要求对老年人有明显健身效果,形式健康、科学、文明、新颖,具有较强观赏性,富有地方特色并具有一定群众普及基础,并易于普及推广。

第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会在四川省广安市召开。(于红立摄)

第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会在四川省广安市召开。(于红立摄)

  开幕式在当日上午8点10分举行,中国老年人体育协会常务副主席盛志国、副主席林淑英,四川省老年人体育协会执行主席肖光成,陕西省老年人体育协会主席黄玮,中国老年人体育协会太极拳专委会主任、河南省老年人体育协会主席靳克文,广安市委副书记、市长曾卿,市委常委、宣传部长甘丽,广安市老年人体育协会主席王全海等领导嘉宾,以及有关省(自治区)、直辖市、计划单列市老年人体协的负责同志和参加展示的27个代表队的领队、教练员、运动员、评审员、工作人员和现场观看的群众1500余人参加。

  当日的广安市体育馆内,人声鼎沸,锣鼓喧天,非常热闹,馆内坐满了观众,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。开幕式由四川省老年人体育协会副主席李洪仁主持。开幕式共有六项议程:奏唱国歌;广安市委副书记、人民政府市长曾卿致欢迎辞;中国老年人体育协会常务副主席盛志国讲话;运动员代表周燕宣誓;评审员代表吕政敏宣誓;四川省老年人体育协会执行主席肖光成宣布开幕。

 

第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会在四川省广安市召开。(于红立摄)

  在全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》之后,广安市委副书记、人民政府市长曾卿致欢迎辞,他说,夕阳无限好,人间重晚晴。这次展示大会,让我们看到充满活力的老年群体和形式新颖的老年体育健身项目,必将为广安老龄事业注入新的活力,为广安文化体育事业发展带来新的机遇。广安将以这次活动为契机,坚持加强老年健身设施建设,广泛开展老年体育健身活动,加快发展健康养老服务业,不断完善养老支持政策,积极关爱鳏寡孤独老人,努力营造尊老敬老良好风尚,让广安老年人生活得更有品质、更有尊严、更加幸福。

  中国老年人体育协会常务副主席盛志国在致辞中说,老年体育健身的综合价值和多元功能,在丰富老年人精神文化生活,引领新时代老年生活新方式,增强老年人参与感、获得感、幸福感方面发挥着越来越重要、越来越实际的作用。中国老年人体育协会多年来坚持“以人民为中心”的指导思想和“面向基层,服务全体”的老年体育工作方针,注重老年体育的健身活动组织方式和锻炼技能的创新,努力不断丰富老年群体的文化体育生活。展示大会的活动形式是现场展示,目的是推广交流,希望参加展示的队员以饱满的精神状态,把最好的健身技能展示给大家,为丰富老年体育项目内容,增加老年体育锻炼手段,做出自己积极的贡献。

  在运动员代表周燕、评审员代表吕政敏宣誓后,四川省老年人体育协会执行主席肖光成宣布“第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会”开幕。

第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会在四川省广安市召开。(于红立摄)

第四届全国老年人体育健身创新项目展示大会在四川省广安市召开。(于红立摄)

  广安是改革开放和社会主义现代化建设总设计师邓小平同志的故乡。这里历史悠久,文化厚重,山川秀美,物产丰富,人杰地灵,英才辈出。改革开放四十年来,特别是广安设地建市以来,经济持续健康发展,社会事业全面进步,人民生活水平不断提高。近几年来,广安各级党委、政府和体育等职能部门重视支持老年体育工作的力度进一步加大,基层老年体育工作的发展进一步加快,老年人体育健身活动广泛深入开展,老年体育工作取得了显著成绩。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版