当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

检阅全民健身成果 孝义搭建健身球操交流平台

2018-09-19 12:37中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空山西孝义9月19日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会主办,中共孝义市委、孝义市人民政府、孝义市老年人体育协会承办的2018年全国老年人健身球操交流活动9月19日上午在“中国健身球操之乡”山西孝义开幕,中国老年人体育协会副主席林淑英出席开幕式并讲话,她表示,本次交流活动既是对开展健身球操活动取得丰硕成果的一次全面检阅和集中展示,也为中老年健身球操爱好者提供了一次相互学习交流的机会,更是贯彻《全民健身条例》、推动健康中国建设的一项重要举措。

  林淑英说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心人民健康和全民健身工作,习总书记多次在不同场合强调全民健身的重要意义,亲自谋划推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。“运动使生活更美好”已深入人心。

  健身球操是我国自创、土生土长的一项运动,它集运动健身、医疗保健、文化娱乐于一体,以其民族性、健身性、观赏性,简单易行,深受中老年人的喜爱。健身球操是中国老年人体育协会重点推广、具有深厚群众基础的项目,已成为当代老年人生活中的一种时尚,为全民健身活动增添了一道亮丽的风景。

  “我们在这里参加2018年全国老年人健身球操交流活动,希望大家继续遵循‘安全第一、淡化锦标’,重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流的老年体育活动宗旨,享受健身球操运动带来的快乐,为持续推动老年体育事业的发展,推动健身球操运动的发展做出积极的贡献。相信这次交流活动定是一次欢乐、祥和、友谊、团结的精彩盛会。”林淑英说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版