当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人门球系列赛烟台站联席会召开

2018-09-26 21:59中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空烟台9月26日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会主办,山东省老年人体育协会、烟台市人民政府承办的2018年全国老年人“御花园杯”门球系列赛烟台站9月27日将在烟台御花园六连片门球场开赛,26日晚,组委会在烟台御花园老年公寓召开领队、教练员、裁判长联席会议,就本次比赛的筹备情况,活动组织安排、竞赛抽签等问题进行了说明。

 

2018年全国老年人门球系列赛(烟台站)联席会在烟台御花园老年公寓召开。(于红立摄)

2018年全国老年人门球系列赛(烟台站)联席会在烟台御花园老年公寓召开。(于红立摄)

  国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇;山东省老年人体育协会副秘书长孟涛;山东省门球协会常务副主席刘群;烟台市老年人体协副主席、市门球工委名誉主任方晓鸣;本赛事裁判长、国际级裁判刘林箭;烟台市高新区老年人体协主席、御花园老年公寓董事长宋华西等领导嘉宾,以及来自全国各地46个代表队的领队、教练员、裁判员80余人与会。

  首先进行的是组委会会议,会议在19:30开始,由烟台市高新区老年人体协主席、御花园老年公寓董事长宋华西主持。烟台市老年人体协副主席、市门球工委名誉主任方晓鸣、山东省老年人体育协会副秘书长孟涛和中国老年人体育协会副秘书长李文勇分别致辞,欢迎前来参加活动的老年朋友。

  组委会上,宋华西首先向与会人员介绍了比赛的筹备情况,他说,山东省老年人体协和烟台市老年人体协的领导非常重视此次比赛,赛前多次召开筹备会,布置各项工作,确保大赛顺利进行。御花园老年公寓各部门工作紧张有序,由原来的三片门球场增加到六片,同时为两片门球场进行加盖遮阳蓬。鉴于本次是老年人比赛,御花园老年病医院专门安排有医术精湛的老军医2小时为赛事提供医疗保障。

  烟台市老年人体协副主席、市门球工委名誉主任方晓鸣在会上向与会人员介绍了烟台市的整体情况,他说,2018年全国老年人“御花园杯”门球系列赛在烟台举办,充分体现了中国老年人体育协会对烟台的信任与厚爱,必将对烟台门球事业的发展产生积极而深远的影响。我们也将以此次赛事为契机,进一步加强门球基础设施建设,提升门球竞技水平,同时,我们也诚挚地邀请各位领导、各位朋友在工作之余,多来烟台走一走、看一看,相信海天相拥的烟台风光、热情好客的港城人民,一定会给大家留下美好的印象。

  山东省老年人体育协会副秘书长孟涛代表山东老年人体协,感谢中国老年人体育协会对山东承接比赛的支持。他说,门球是非常适合在老年人中开展的项目,受到老年人的喜爱,是积极开展全民健身实践的结果。在这里比赛,成绩不是主要的,带着放松的心情,玩的高兴是最重要的。希望大家来到烟台,高高兴兴的来,高高兴兴的比赛,高高兴兴的回家。

  国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇在会上向大家介绍了举办全国老年人门球系列赛的初衷,他表示,2018年,中国老年人体协对老年体育健身活动和赛事的举办形式进行了探索,为解决各级老年人体协承办全国性老年门球活动供给不足的矛盾、满足基层老年门球爱好者参加全国性老年人门球活动的需求,将今年的“全国老年人门球交流活动”转型为“全国老年人门球系列赛”。此次系列赛均采用多渠道报名方法,在原来由省(区市)老年人体协组队报名的基础上,增加市(区、县)老年人体协及门球俱乐部、爱好者均可组队报名参加。

  组委会会后,由总裁判长刘林箭主持领队、教练员、裁判员联席会,对与会人员提出的关于竞赛工作中出现的问题进行解答,并组织代表队分组抽签。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版