当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

打门球过中秋 烟台筹办门球系列赛力求高标准

2018-09-26 22:26中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空烟台9月26日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会主办,山东省老年人体育协会、烟台市人民政府承办的2018年全国老年人“御花园杯”门球系列赛烟台站27日即将开赛,为了服务好参赛的老年门球朋友,圆满办好本次全国大赛,活动组委会进行了周密布置、详细安排,确保筹备工作顺利进行。

  据记者了解,本次全国老年人门球系列赛得到了山东省老年人体育协会、烟台市人民政府、烟台市老年人体育协会的高度重视,赛前烟台市老年人体育协会就活动筹备多次召开会议,布置各项工作。烟台市人民政府副秘书长张焕伟表示,烟台市全力支持举办这次全国门球大赛,中国老年人体育协会对比赛的要求会不折不扣的执行,比赛中出现的任何问题,都会安排人及时、妥善的解决,努力做到高标准。

  八月十五与门球过 这个中秋有意义

  9月24日是中秋节,本是和家人团聚的日子,但对于很多参加本次门球系列赛的门球人来说,这个中秋节有特殊意义,他们是和门球一起过。据了解,吉林省延边门球队在24日早晨5点多就到了烟台,到达驻地后,放下行李,立即就到了门球场进行适应性训练,备战本次比赛,这个中秋节全天都在球场度过。

  和延边队一样,本次大赛的技术代表刘群的中秋节也是在工作中度过的,24日到达烟台后,就立刻投入到活动的组织安排中,准备会议材料、组织裁判员培训、进行场地布置,与当地承办方进行协调,一直忙到晚上10点多钟。刘群说,这次活动各方非常重视,马虎不得,需要提早沟通安排,各种细节都要想到,这个中秋节和门球一起过,过的很充实,有意义。

  升级“特级战备” 确保比赛成功

  为了办好本次比赛,活动具体执行方烟台御花园老年公寓为此投入了很大精力。据御花园老年公寓董事长宋华西介绍,为保证本次活动圆满顺利完成,御花园再次提升工作要求,从以往最高的“一级备战”,升级到“特级备战”,全员24小时在岗,同时还从其他部门抽调40人的团队参与本次活动的开幕式、竞赛组织工作,为保证饮食健康,专门聘请4位有着丰富经验的大厨为比赛安排饮食、选派御花园老年病医院有医术精湛的老军医24小时随时待命,为参赛老年人身体保驾护航。

  考虑到烟台近期天气条件和老年门球朋友的身体状况,在大赛前几天,临时决定在门球场增加遮阳(雨)蓬,投资20万,用了五天时间搭建,在比赛前完工,保证了活动的顺利开幕。宋华西开玩笑说,如今,门球已经成为御花园老年公寓的招牌。这里环境优美,受到很多老年养老人士的钟爱,住进我们这里的唯一条件是必须会打门球,如果不会,走的时候也要学会打门球。

  烟台御花园老年公寓是全国首批爱心护理工程建设基地、全国养老产业联盟单位、全国敬老文明号、全国常青藤旅居养老副会长单位、全国医养结合机构五十强、烟台市敬老模范企业。公寓占地面积99.7亩,床位4000张,配有老年公寓、蕾娜范颐养院、老年病医院、护理中心、餐饮中心、购物中心、俱乐部、多功能厅、老年大学、老年人休闲娱乐中心、标准的六连片门球场等。

  经过多日紧张有序的筹备,目前,各项工作已经准备就绪。2018年全国老年人“御花园杯”门球系列赛烟台站27日开幕,比赛为期四天,将于30日全部结束。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版