当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人门球系列赛(烟台站)开幕

2018-09-27 22:20中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空烟台9月27日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,体育赛事做抓手,带动休闲健身游。2018年全国老年人“御花园杯”门球系列赛烟台站9月27日上午在闻名遐迩的海滨旅游城市烟台开杆,这是中国老年人体育协会主办的2018年全国老年人门球系列赛继湖南张家界、江西婺源后举办的第三站,来自全国各地的46支代表队400余人聚集这里。他们将在未来4天时间里,展示球技、畅叙友情,在体会门球运动快乐、饱览烟台美景的同时,角逐出最终的优胜者。

2018年全国老年人门球系列赛(烟台站)在烟台御花园六连片门球场开幕。(于红立摄)

2018年全国老年人门球系列赛(烟台站)在烟台御花园六连片门球场开幕。(于红立摄)

  本次活动由中国老年人体育协会主办,山东省老年人体育协会、烟台市人民政府承办,烟台市体育局、烟台市老龄办、烟台市老年人体育协会、烟台市高新区管委协办,烟台市高新区老年人体育协会、烟台高新区御花园老年公寓、申体(上海)体育文化发展有限公司具体执行。本次门球赛为五人制团体赛,分两个阶段进行。比赛采用《门球竞赛规则与裁判法2015》,第一阶段为小组赛,第二阶段采用淘汰赛,决出相关名次。本次比赛不设奖金,录取前16名,颁发荣誉证书和奖杯;其它队伍颁发优秀奖杯。

  当日上午和风徐徐,阳光明媚。环境优美的烟台市御花园六连片门球场,人声鼎沸,彩旗飘扬,青春靓丽的举牌姑娘成为赛场一道靓丽的风景。开幕式在8点30分准时开始,国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇;山东省老年人体育活动管理服务中心副主任、山东省老年人体育协会副秘书长孟涛;烟台市人民政府副秘书长张焕伟;山东省老年体协门球工作委员会副主任刘群;烟台市老龄办副主任尼安宁;烟台市老年体协副主席方晓鸣;烟台市高新区管理委员会副主任张百华;申体(上海)体育文化发展有限公司总经理董玉平;烟台市高新区老年人体育协会主席、烟台御花园老年公寓董事长宋华西;本次门球赛事裁判长刘林箭等领导嘉宾出席。

2018年全国老年人门球系列赛(烟台站)在烟台御花园六连片门球场开幕。(于红立摄)

2018年全国老年人门球系列赛(烟台站)在烟台御花园六连片门球场开幕。(于红立摄)

  开幕式由烟台市体育局副局长王鲁涛主持。在全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》之后,烟台市人民政府副秘书长张焕伟,山东省老年人体育活动管理服务中心副主任、山东省老年人体育协会副秘书长孟涛先后致辞欢迎前来参赛的老年门球朋友。

  张焕伟首先介绍了烟台市社会经济、文化体育发展情况。他说,这次全国老年人门球系列赛在烟台市举办,对烟台市老年体育活动的开展产生深远的影响,对全民健身起到积极的推动作用。老年体育既是全市体育工作的重要组成部分,也是惠及全市老年人的重要民生工程,烟台市委市政府对此高度重视。近年来,烟台市大力组织开展老年人喜闻乐见的健身活动,组织优秀社会体育指导员义务教授健身技能,为全市老年人提供了一个交流和展示的平台,极大地丰富了全市老年人的业余文化生活。

  孟涛代表山东省老年人体育协会对前来参赛的门球爱好者表示欢迎,他表示,全国老年人门球系列赛是中国老年人体育协会主办的全国性比赛,是推动门球赛事改革、便民、惠民的一项工程,也是全民健身上升为国家战略的实施。备受老年朋友喜爱的门球运动迎来了千载难逢的发展机遇,我们要借势发展、创新发展,推动老年门球事业健康有序发展。“好客山东”,张开双臂欢迎来自全国各地的老年朋友们。我们将认真贯彻中国老年体协的办赛精神,将体育与旅游融合发展,让中国老年门球事业焕发出勃勃生机,让老年朋友们真正享有获得感、幸福感。

  随后,运动员代表刘军信、裁判员代表孔宪谊宣誓,最后,国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇宣布“2018年全国老年人‘御花园杯’门球系列赛烟台站”开幕,比赛正式开杆。全部活动将于9月30日结束。

2018年全国老年人门球系列赛(烟台站)在烟台御花园六连片门球场开幕。(于红立摄)

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020)》,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,中国老年人体协逐步探索改革老年体育健身活动和赛事的举办形式,解决各级老年人体协承办全国性老年门球活动供给不足的矛盾、满足基层老年门球爱好者参加全国性老年人门球活动的需求,将今年的“全国老年人门球交流活动”转型为“全国老年人门球系列赛”。全国老年人门球系列赛2018年计划举办5站,采取体育+旅游的模式,按照体育总局有关改革群众体育赛事活动报名办法的精神,此次系列赛均采用多渠道报名方法,在原来由省(区市)老年人体协组队报名的基础上,增加市(区、县)老年人体协及门球俱乐部、爱好者均可组队报名参加。全部比赛将于9月29日结束。

  烟台,因境内烟台山得名,是山东省地级市,是山东半岛的中心城市之一、环渤海地区重要的港口城市 。地处山东半岛东北部,东连威海,西接潍坊、青岛,南邻黄海,北濒渤海,与辽东半岛对峙,与大连隔海相望。烟台是环渤海经济圈内重要节点城市、山东半岛蓝色经济区骨干城市、中国首批14个沿海开放城市之一,中国海滨城市,亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城、“一带一路”国家战略重点建设港口城市、是国家历史文化名城、全国文明城市。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版