当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

高度重视老年体育工作 烟台四举措加强协会建设

2018-09-27 22:41中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空烟台9月27日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人“御花园杯”门球系列赛(烟台站)9月27日上午在烟台御花园六连片门球场开杆。烟台市人民政府副秘书长张焕伟出席开幕式并致辞,他表示,烟台市委市政府高度重视老年体育工作,大力组织开展老年人喜闻乐见的健身活动,组织优秀社会体育指导员义务教授健身技能,为全市老年人提供了一个交流和展示的平台,极大地丰富了全市老年人的业余文化生活。

  据张焕伟介绍,烟台是山东半岛的中心城市之一、环渤海地区重要的港口城市,是国家历史文化名城、全国文明城市。烟台市作为全国体育先进市,一直以来十分重视体育事业的发展。近年来,烟台市老年体协自觉做“健康老龄化”、“积极老龄化”的助推者,把工作的着力点放在扩大老年人体育人口上,不断拓展老年人文体健身的空间,提高老年人的生命质量,融体育健身与文化娱乐、旅游交流、养生保健、奉献社会于一体,全面发展。老年体育走上了文体康老、文体乐老、文体养老的新路子。

  张焕伟说,老年体育既是全市体育工作的重要组成部分,也是惠及全市老年人的重要民生工程,烟台市委市政府对此高度重视。近年来,烟台市大力组织开展老年人喜闻乐见的健身活动,组织优秀社会体育指导员义务教授健身技能,为全市老年人提供了一个交流和展示的平台,极大地丰富了全市老年人的业余文化生活。

  张焕伟表示,烟台在老年人体育协会建设上取得了优异成绩,主要得益于四个方面:

  一是组织建设网络化。横向发展,积极加强专项工委建设;纵向到底,积极完善基层老年体育组织;探索新路,推行专项活动俱乐部化。

  二是场所建设人性化。坚持场所建设常抓不懈,为老年人文体健身提供更加实用、更加便利、更加充裕的活动场所。实现县市区老年活动中心全覆盖,同时服务基层群众的活动场所大幅度增加,基地化的专项健身场所建设稳步推进。

  三是文体健身多样化。全市各级老年体协携手联动,致力于扩大老年体育人口,助推文体健身,践行文体养老,广泛动员、引导、帮助广大老年人走出来,学起来,动起来,乐起来。

  四是队伍建设专业化。全市各级老年体协重视加强裁判员、教练员、辅导员、示范队以及宣传员队伍建设,发挥了示范、引领、规范、普及、提高的作用。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。“老年人是国家和社会的宝贵财富,做好老年体育工作是政府的责任和义务。此次,全国老年人门球比赛在烟台的举办,既是对烟台老年体育工作的肯定,也为我们提供了宝贵的学习机会。我们希望以此次比赛为契机,虚心借鉴各地市的先进经验,进一步提升烟台老年体育工作水平,大家一起为全市老年体育事业健康发展做出新的贡献!”张焕伟说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版