当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人岸基定点海钓比赛日照开幕

2018-09-28 05:07中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空日照岚山月28日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,一城茶香半城海,日照岚山美如画。金秋九月的岚山,阳光正好,微风不燥。2018年全国老年人岸基定点海钓比赛9月27日上午在山东省日照市岚山区多岛海景区正式开竿,来自河北、内蒙古、河南、江西、江苏、浙江、安徽、湖南、四川、广东、海南、山东等地的近百名钓鱼爱好者齐聚岚山,共享海钓盛会。

  钓鱼比赛是中国老年人体育协会主办的年度传统赛事,旨在丰富老年人健身内容,推动老年体育事业蓬勃开展,进一步满足广大老年体育健身爱好者的健身需求。活动由中国老年人体育协会、中国钓鱼运动协会主办,山东省老年人体育协会、山东省钓鱼协会、山东省日照市体育局、山东省日照市老年人体育协会、山东省日照市岚山区人民政府承办,山东省日照市岚山区文化体育旅游局、山东省日照市岚山区海洋发展有限公司协办。

2018年全国老年人岸基定点海钓比赛日照开幕。(图/组委会)

2018年全国老年人岸基定点海钓比赛日照开幕。(图/组委会)

  开幕式在27日上午8点40分举行,中国老年人体育协会常务副主席盛志国,中国钓鱼运动协会副主席王嗣华,山东省老年人体育协会副主席王春虹,山东省老年人体育活动管理服务中心主任、省老年体协秘书长王洪芹,日照市政协副主席王坤英,日照市政协副主席林玉营,日照市体育局副局长安丰华、张永礼、调研员丁明春,岚山区政协主席王聪儒,岚山区政府党组成员王纪军等领导嘉宾出席。

  开幕式由日照市老年人体育协会主席张玉佩主持。在全体起立,奏中华人民共和国国歌后,岚山区政协主席王聪儒、日照市政协副主席王坤英、中国钓鱼运动协会副主席王嗣华先后致辞,欢迎前来参赛的老年朋友,预祝比赛圆满成功。

  王聪儒说,承办全国老年人岸基定点海钓比赛是43万岚山人民的共同期盼,自承接比赛以来,我们举全区之力、聚万众之心,积极参与、支持、奉献此次比赛,认真做好场地建设、竞赛组织、接待服务等各项筹办工作。我们真诚地期望,岚山能给朋友们留下深刻的印象,促进我们今后在各个领域更广泛的合作交流,我们将以“一流的组织服务、一流的竞赛成绩、一流的城市形象”,努力把本次比赛办成隆重热烈、和谐文明、精彩纷呈的体育盛会。

  王坤英表示,日照依托独特的地理优势和丰富的文化旅游资源,创新打造了“城市海钓”名片,举办了2016年山东省友好城市海钓联谊赛和2017年日照市老年人钓鱼比赛等赛事活动,并连续三年举办了中国“海钓盛典”。日照市被中国休闲垂钓协会授予“中国国际休闲垂钓之都”称号,日照顺风阳光海洋牧场获评国际海钓示范基地。此次海钓比赛在我市举办,为广大老年人搭建了一个展示和交流的平台。

  王嗣华在致辞中表示,2018年全国老年人岸基定点海钓比赛不仅是一场老年体育盛会,也是落实全民健身国家战略的重要内容。多年来,中央一直高度重视老年人体育工作,树立“大体育”理念,构建“大体育”格局,加快发展人人享有、人人满意的体育,充分发挥体育在丰富老年人体育健身、文化娱乐、旅游交流、养生保健中的作用。这次盛会是发展老年体育运动,增强老年人体质、丰富老年人精神文化生活的重要途径,也是有效应对人口老龄化挑战、促进社会和谐发展的重要举措。

中国老年人体育协会常务副主席盛志国宣布开幕。(图/日照市体育局)

  在运动员代表、裁判员代表宣誓后,中国老年人体育协会常务副主席盛志国宣布:“2018年全国老年人岸基定点海钓比赛开幕”,钓鱼比赛正式开始。

  开幕式结束后,参赛选手迅速到达指定垂钓区域,进入比赛状态。本次比赛为岸基定点海钓团体赛,三人一组。在长达两个半小时的垂钓中,大家屏息凝神,时刻关注着浮标的动静,不时有鱼被钓上来,吸引了在场观众的目光,一派欢乐祥和的景象。全部比赛将于9月29日结束。

  海钓是近年来新兴的一种垂钓方式,而岚山依山傍海、水资源丰富,海钓赛事也成为对外展现自身形象的一张亮丽的体育、旅游名片,为钓友们提供了一个互通、互动的平台,同时达到切磋钓鱼技术和增进友谊的目的。

  岚山,自古就是“山海雄居,渔盐利绕,钟灵毓秀,代多伟人”之地,蕴藏着丰富的人文和自然景观。岚山冬无严寒,夏无酷暑,被誉为“南方的北方,北方的南方”,气候环境十分宜人宜居。拥有海上碑、阿掖山、磴山等自然人文景观。海水、大气、沙滩质量一流,水清浪稳,滩平沙细。南邻的海州湾是中国八大渔场之一,盛产西施舌、乌鱼蛋、海参等海产珍品。岚山区也是南茶北引最早的地区,是著名的“北方绿茶之乡”。岚山因此拥有“一城茶香半城海”之美誉。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版