当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

王嗣华:发展老年体育 有效应对人口老龄化挑战

2018-09-28 05:24中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空日照岚山月28日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人岸基定点海钓比赛27日上午在日照市岚山区开幕,来自全国各地的近百名钓鱼爱好者汇聚这里,享受钓鱼乐趣。中国钓鱼运动协会副主席王嗣华出席开幕式并讲话,他说,本次比赛不仅仅是一场老年人的体育盛会,也是落实全民健身国家战略的重要内容,更是助力国家有效应对人口老龄化挑战、促进社会和谐发展的重要举措。

  安东古城晴空万里,美丽的海州湾畔碧波荡漾。王嗣华说,今天我们迎来了2018年全国老年人岸基定点海钓比赛,该项比赛由中国老年人体育协会、中国钓鱼运动协会主办,山东省老年人体育协会、山东省老年人体育活动管理服务中心、山东省钓鱼协会、日照市体育局承办,日照市老年人体育协会、日照市钓鱼运动协会、日照市岚山区人民政府执行,日照市岚山区文化体育旅游局、日照市岚山区老年人体育协会、日照市海洋发展有限公司协办,如此多的单位对比赛都给予了大力的支持和帮助,我代表中国钓鱼运动协会在此表示感谢。

  王嗣华表示,2018年全国老年人岸基定点海钓比赛不仅仅是一场老年人体育盛会,也是落实全民健身国家战略的重要内容。多年来,中央一直高度重视老年人体育工作,树立“大体育”理念,构建“大体育”格局,加快发展人人享有、人人满意的体育,充分发挥体育在丰富老年人体育健身、文化娱乐、旅游交流、养生保健中的作用,积极推进健康山东建设。这次盛会是发展老年体育运动,增强老年人体质、丰富老年人精神文化生活的重要途径,也是有效应对人口老龄化挑战、促进社会和谐发展的重要举措。

  习近平总书记强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,加快把我国建设成为体育强国。王嗣华表示, 在这关键时刻,各级政府、各部门要采取更加有力的措施,进一步发扬成绩,克服困难,乘势而上,推进国家老年体育工作上新台阶!

  莫道桑榆晚,朝霞尚满天。“老年体育工作是社会发展和文明进步的重要标志。希望全体运动员发扬‘友谊第一,比赛第二’的精神,努力拼搏,赛出风格,赛出水平;全体裁判员要严肃认真、公正履行裁判职责;组委会全体工作人员要精心组织、热情服务,确保运动会顺利进行。”王嗣华说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版