当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

连续三年举办“海钓盛典” 日照打造海钓名片

2018-09-28 05:28中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空日照岚山月28日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2018年全国老年人岸基定点海钓比赛27日上午在日照市岚山区开幕,日照市政协副主席王坤英表示,日照依托独特的地理优势和丰富的文化旅游资源,创新打造“城市海钓”名片,已经初具成效。

  据记者了解,日照因“日出初光先照”而得名,陆域面积5359平方公里,海域面积6000平方公里,人口303.7万,是一个古老而年轻的美丽海滨城市,先后荣获全国文明城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市、联合国人居奖等称号。

  王坤英介绍说,近年来,日照市高度重视体育事业,相继承办了中国水运会、中国体操节、国际太极拳大赛、国际马拉松等100余项重大体育赛事,今年又成功申办了山东省第25届运动会,体育成为日照重要的文化符号和城市印记。
 

  老年体育工作作为体育工作的重要组成部分,实现了长足发展,老年体育设施更加完善,老年体育组织更加健全,老年体育活动蓬勃开展,成为全市体育工作一道亮丽的风景线。当前,全市体育工作正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极创建全国全民运动健身模范市,加快建设活力之城、运动之城、健康之城。

  据悉,日照依托独特的地理优势和丰富的文化旅游资源,创新打造了“城市海钓”名片,举办了2016年山东省友好城市海钓联谊赛和2017年日照市老年人钓鱼比赛等赛事活动,并连续三年举办了中国“海钓盛典”。日照市被中国休闲垂钓协会授予“中国国际休闲垂钓之都”称号,日照顺风阳光海洋牧场获评国际海钓示范基地。“此次海钓比赛在我市举办,为广大老年人搭建了一个展示和交流的平台,希望全体运动员、教练员、裁判员,严格执行赛事规程规则,赛出风格、赛出水平,在日照留下美好的瞬间和难忘的回忆。”王坤英说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版