当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

中国老体协气排球专委会工作座谈会在宝鸡召开

2018-10-11 23:47中国老年人体育协会

分享到:
0

  

中国老体协气排球专委会工作座谈会在陕西省宝鸡市怡和酒店召开。(于红立摄)

  华奥星空陕西宝鸡电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,中国老年人体育协会气排球专项委员会工作座谈会10月11日晚在陕西省宝鸡市怡和酒店召开。会议就接下来气排球专委会的工作进行了研究,研究了“之乡”考核标准、承接赛事原则,明确了专委会年会筹备、活动组织等具体事宜,并对2019年全国老年人气排球赛事活动与培训工作安排进行了部署。

  本次会议是中国老年人体育协会气排球专项委员会2018年继重庆江津召开的工作会议后,第二次举办该项目的办公会、座谈会、工作会,分阶段、有计划的分析与解决近半年来气排球运动推广过程中出现的具体问题。

  会议正值2018年全国老年人气排球系列赛(宝鸡站)在陕西省宝鸡市举办前夕,国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇,中国老年人体育协会气排球专项委员会主任华洪兴、副主任王玮、秘书长陈鸿林等专委会领导人员出席会议。

  在会上,专委会参会人员先后发言、热烈讨论、认真研究,整个会议持续了近两个小时,确定了专委会接下来将要进行的多项重要工作的解决办法和议定原则。

  会上首先研究了中国老年人体育协会2019年赛事活动安排,明确明年办赛思路,决定2019年赛事活动维持今年规模,设定10站赛事,分为2站交流活动、3站之乡活动、5站系列赛,安排2站教练员、裁判员培训班。与会代表一致认为,2019年活动申办工作应及早确定,有利于承办单位早安排、早落实。随后,经过讨论,在活动性质、遵循原则的基础上,基本确定了明年各站赛事承办地点。

  据了解,中国老年人体育协会气排球专项委员会2018年赛事活动进入尾声,还剩下三站赛事。分别为:10月25日至29日在四川雅安市汉源县举办的全国老年人气排球之乡(四川汉源站)交流活动;11月13日至17日在广东省河源市源城区举办的全国老年人气排球之乡(广东源城站)交流活动;12月底在吉林省举办的全国老年人气排球系列赛。会上明确,专委会在接下来的活动中,在参赛要求、队伍选派、人员安排、活动监督上要主动认真、高度负责,高效、圆满的完成全年收尾工作。

  会议还研究了其他工作。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版