当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人气排球系列赛陕西宝鸡站开幕

2018-10-13 09:47中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空陕西宝鸡10月13日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,老当益壮展风采,健康快乐享生活。“长安银行杯”2018年全国老年人气排球系列赛(陕西宝鸡站)10月12日上午在陕西省宝鸡市体育馆开幕,这是中国老年人体育协会继浙江海宁、河南平顶山、江西上饶之后,今年举办的第四站该项活动。来自全国各地的33支气排球男女代表队300余人汇聚这里,游览交流,畅享打球的快乐。

2018年全国老年人气排球系列赛陕西宝鸡站开幕。(于红立摄)

2018年全国老年人气排球系列赛陕西宝鸡站开幕。(于红立摄)

  2018年全国老年人气排球系列赛是中国老年人体育协会、气排球专项委员会对老年人气排球竞赛交流活动的改革创新,首次以系列赛形式开展交流竞赛,其宗旨是面向广大老年气排球爱好者,进一步推动全国老年人气排球运动的广泛开展,积极引导基层老年人体协、老年人气排球俱乐部、老年人气排球队伍就近参加全国性老年人气排球赛事活动,让更多的老年人参与到全国性的气排球交流竞赛活动中来。

  开幕仪式在当日上午8点30分准时开始。体育馆内,服装统一的各支代表队在举着队伍名称的引导员后整齐站立。国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇,中国老年人体育协会气排球专委会主任华洪兴、副主任王玮、秘书长陈鸿林;陕西省老年人体育协会主席黄玮、副主席彭随义、副秘书长崔美荣、马雨桑;陕西省体育局副局长徐鹏、群众体育处调研员王强;中共宝鸡市委常委、政法委书记景耀平,市人大常委会副主任富君,市人民政府副市长李瑛,市老年人体育协会主席张宗智,市体育局局长任小康;长安银行总行党委委员、副行长解志炯,长安银行宝鸡分行副行长关建平等领导嘉宾出席。

 

2018年全国老年人气排球系列赛陕西宝鸡站开幕。(于红立摄)

  开幕式由宝鸡市人民政府副秘书长周保君主持。在全体起立、奏唱中华人民共和国国歌后,长安行总行党委委员、副行长解志炯,宝鸡市人民政府副市长李瑛,中国老年人体育协会气排球专委会主任华洪兴先后致辞,欢迎前来参加比赛的老年气排球朋友们。在运动员代表任丽、裁判员代表张华宣誓后,陕西省老年人体育协会主席黄玮宣布“长安银行杯”2018年全国老年人气排球系列赛(陕西宝鸡站)开幕。

  本次活动得到了中国老年人体育协会的支持,是由中国老年人体育协会气排球专项委员会主办,陕西省老年人体育协会、陕西省宝鸡市人民政府承办,陕西省宝鸡市体育局、陕西省宝鸡市老年人体育协会、陕西省宝鸡市排球协会协办的。参赛队员中男子为57至70周岁,女子为52至70周岁,竞赛活动执行2018年版《老年气排球竞赛规则》,奖励办法为60%为优胜奖,40%为优秀奖,分别颁发奖牌,并设立体育道德风尚奖。全部活动将于10月14日结束。

 

2018年全国老年人气排球系列赛陕西宝鸡站开幕。(于红立摄)

  气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多老年朋友的青睐。气排球运动是纯粹的“中国制造”,是中国老年人体育协会的五大竞技项目之一,近些年来,自中国老年人体育协会推广该项目以来,打球健身的老年人越来越多。气排球球质软,富有弹性,手感舒适,不易伤人,球体重量轻, 运动适量、不激烈,简单易学,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。

  宝鸡位于陕西关中八百里秦川西部,古称陈仓,是华夏始姐炎帝的诞生地,也是周秦王朝的发祥地。唐至德二年(公元757年),因市区东南鸡峰山有“石鸡啼鸣”之祥兆而改称宝鸡。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版