当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

宝鸡推动气排球开展 “三个生动”展现办赛意义

2018-10-13 11:44中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空陕西宝鸡10月13日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“长安银行杯”2018年全国老年人气排球系列赛(陕西宝鸡站)10月12日上午在陕西省宝鸡市体育馆开幕,中国老年人体育协会气排球专项委员会主任华洪兴出席开幕式并致辞,他用三个“生动”的精彩表述,对宝鸡举办该项赛事的重要意义进行了总结。

  气排球运动作为一项集运动、休闲、娱乐为一体并适合老年人的群众性体育项目,如今已经受到越来越多老年朋友的欢迎。2018年全国老年人气排球系列赛是中国老年人体育协会、中国老体协气排球专项委员会对老年人气排球竞赛交流活动的改革创新,以系列赛形式开展交流竞赛,推动老年气排球运动的开展。宝鸡作为本次系列赛事的第四站,首次承办本项全国性赛事,华洪兴对此用三个“生动”进行了概况。

  一、是进一步学习贯彻十九大精神,“以人民为中心”思想的生动体现。宝鸡积极推动健康中国的发展,高度重视老年体育工作,举办了参与人群逐步扩大、影响力日益广泛的全国老年人气排球系列赛,必将带动宝鸡的老年体育工作深入持续,红红火火,为健康老龄化、积极老龄化起到了重要的推动作用。

  二、是深入贯彻落实中央十二部委文件精神的生动实践。十二部委文件推动的老年体育格局是“党政主导,部门尽职,协会组织,社会支持”,陕西省老年人体育协会、宝鸡市人民政府等有关单位在这次赛事活动中认真组织、周密部署,充分体现了协会组织,部门尽责。长安银行等社会力量的参与赞助,更是为赛事提供了支持和保障。

  三、是主动积极融入“一带一路”建设的生动探索。陕西宝鸡是“一带一路”建设的重要节点城市,在这里举办全国性气排球大赛,对推动宝鸡的文化、旅游等,提供了非常广阔的平台。

  “我们相信,大力开展群众体育,普及推动老年气排球运动,必将在宝鸡城市建设中发挥积极的作用。通过本次系列赛事的举办,也必将进一步带动全民健身活动向纵深开展,让健康文明的生活方式在全社会蔚然成风。在这里,我希望所有参赛运动员坚持友谊第一,安全第一的原则,淡化锦标意识,高高兴兴来参赛,欢欢喜喜去旅游,快快乐乐回家去。”华洪兴说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版