当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

首届全国老年人健身养生嘉年华在九华山闭幕

2018-10-18 08:15华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯 嘉润体育消息,金秋十月爽,九九话重阳。今天是九九重阳节,也是第六个全国老年节,是属于全国老年人的节日。10月17日,随着最后一个比赛项目的结束,首届全国老年人健身养生嘉年华在九华山国家运动休闲特色小镇体育馆圆满闭幕。



  首届全国老年人健身养生嘉年华系列活动是中国老年人体育协会与安徽九华山投资开发集团共同打造的集健身、休闲、文化、养老、旅游为一体的全国性老年人健康盛会。活动历时两个多月,8月8日“全民健身日”开幕,于今日(10月17日“重阳节”)闭幕。本次2018年全国老年人太极拳(剑)交流比赛是嘉年华系列活动,太极拳(剑)交流、老年人瑜伽课堂、朝圣大愿文化园游览等多项活动穿插其中。

  本次2018年全国老年人太极拳(剑)交流活动有来自全国各地全国25个省、直辖市、自治区,5个行业体协的45支代表队、500多名运动员同台竞技,为现场观众带来了动中有静,静中有动,轻灵活泼,连绵不断的太极拳(剑)之美。此次交流比赛设置了优胜、优秀奖项,参加嘉年华系列活动人员均发纪念证书,以及颁发“体育道德风尚奖”。

  下午17:00,首届健身养身嘉年华活动闭幕仪式正式开始,中国老年人体育协会太极拳专项委员会主任靳克文,副主任李长顺、彭随义、聂健全、周备峰;云南省老年人体育协会名誉主席晏友琼;安徽省老年人体育协会秘书长赖恺仡;河南省体育局副巡视员张振中;池州市老年体育协会主席高彩琴;安徽九华山投资开发集团有限公司助理总裁李长泽等领导嘉宾出席。







  闭幕式上,中国老年人体育协会太极拳专项委员会主任靳克文为协办单位(安徽嘉润体育文化传播有限公司)颁发“最佳组织奖”牌匾。颁奖结束后,各太极拳流派传承大师为现场领导、嘉宾及运动员带来了精彩的太极拳表演。

  首届全国老年人健身养生嘉年华系列活动,丰富了老年人文体娱乐生活,彰显老年人健康向上的精神风采,弘扬"生命在于运动"的理念,积极营造 "老有所乐、老有所为"的浓厚氛围。(图片提供/许兆伦、纪佳伟)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版