当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2018年全国老年人柔力球交流活动河北保定开幕

2018-10-30 15:34中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空保定10月30日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在这最美的季节,有着“冠军之城”美誉的河北省保定市迎来了2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动。来自全国20个省、自治区、直辖市的47支代表队近400人参加了本次活动。这是中国老年人体育协会2018年举办的柔力球交流活动的收官之作,同时也是全国柔力球双拍双球爱好者全民健身、科学健身的汇报展演盛会。

2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动开幕。(于红立摄)

2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动开幕。(于红立摄)

  本次活动由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会柔力球专项委员会策划执行,河北省老年人体育协会、保定市体育局、保定市老年人体育协会承办,保定市徐水区文广新局、徐水区大午集团、驻马店市翠芳柔力球艺术中心协办。

  10月30日上午8点30分,开幕式在保定市徐水区大午体育馆举行。中国老年人体育协会常务副主席盛志国、副秘书长李有林;中国老年人体育协会柔力球专项委员会副主任杨义成、河北省老年人体育协会副秘书长张文明、河南省三门峡市体育局副局长朱素芳、保定市老年人体育健身协会主席李国英、常务副主席包玉川;徐水大午集团监事长孙大午、保定市体育局副局长孙学昌、本次大赛裁判长娄步月等领导嘉宾出席开幕式。

2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动开幕。(于红立摄)

2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动开幕。(于红立摄)

  开幕式由保定市体育局局长郭建主持。首先,中国老年人体育协会常务副主席盛志国致辞,欢迎前来参加柔力球交流活动的全国老年柔力球爱好者。

  盛志国说,柔力球源自民间、植根基层,服务社会,普及面广、参与度高,深受中老年健身群众喜爱。近年来,在国家体育总局和中国老年人体育协会的推动下,柔力球运动在全国广泛、深入普及,丰富了群众的健身生活。柔力球双拍双球健身形式,集中和发展了柔力球运动的魅力,更能激发健身群众展示健康美,吸引健身群众享受健身美,提升广大健身群众的幸福感。中国老年人体育协会举办的双拍双球柔力球全国交流活动的目的,就是持续深入普及推广这项运动,促使更多的群众通过健身,收获健康,享受快乐。祝贺大家在选择和参与双拍双球健身的同时,希望大家在交流活动中共同遵守老年体育健身“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”的宗旨,共同努力把交流活动办得圆满、精彩。继续发扬志愿服务精神,辅导基层群众进一步普及推广柔力球双球双拍运动做出更大贡献。

  随后,在裁判员代表刘英、运动员代表宋军萍宣誓后,最有由保定市老年人体育健身协会主席李国英宣布“2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动”开幕。

  开幕式后,在《光荣与梦想》的欢快乐曲中,来自20个省市、自治区、直辖市的代表队派代表进行了柔力球双拍双球现场集中展演,保定市老年人体育协会、徐水大午集团还分别派队进行了精彩的歌唱、空竹、太极拳、舞龙舞狮等表演,赢得现场观众阵阵掌声。

2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动开幕。(于红立摄)

2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动开幕。(于红立摄)

  本次活动分为集体全能、双人自选和单人自选三个项目,按照项目设置有优胜奖、优秀奖,同时组委会还对交流活动中,遵守交流活动规定,体现良好道德风尚的代表队颁发体育道德风尚奖。全部活动为期四天,将于11月2日结束。

  据了解,柔力球是一项新兴的群众体育运动,是一项全民参与、社会关注的群众运动,扎根在基层,扎根在人民群众的日常生活之中,不断焕发生机与活力。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版