当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

双拍双球首次举办活动 封闭式办赛增强安全保障

2018-10-31 08:41中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空保定10月31日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,中国老年人体育协会柔力球项目2018年收官之战-2018年全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动10月30日在河北省保定市大午体育馆开幕。这是中国老年人体育协会首次举办柔力球双拍双球项目的交流活动,活动吸引了来自全国20个省市、自治区、直辖市的47支代表队参加。活动场地设置在保定市徐水区大午温泉度假区,住宿、接待、比赛,一站式服务模式,让参赛的老年人安全更有保障。

  双拍双球项目首次举办交流活动

  双拍双球是中国老年人体育协会2018年重点推出的柔力球比赛小项。它的健身形式,相比单拍柔力球,更能集中和发展柔力球运动的魅力,激发有一定柔力球基础的健身群众展示健康美,享受健身美,丰富柔力球运动的展示方式。2018年4月,柔力球双拍双球走基层万里行活动在湖南湘西启动,拉开了双拍双球向全国推广的序幕,6月、7月,又分别在北京、鄂尔多斯组织全国性的双拍双球培训,进一步推广了双拍双球项目,这个新兴小项逐步被全国柔力球爱好者所熟知。

  代表柔力球双拍双球项目最高水平的全国老年人柔力球(双拍双球)交流活动10月30日至11月2日在河北省保定市举办,是让这个项目从普及、推广,并逐步深入,吸引更多的柔力球爱好者参与的重要举措。本次交流活动既是对开展柔力球双拍双球活动取得丰硕成果的一次集中展示,也是一次相互学习,互相交流的好机会。中国老年人体育协会常务副主席盛志国表示,中国老年人体育协会创新柔力球表现形式,举办的双拍双球柔力球全国交流活动的目的,就是持续深入普及推广这项运动,促使更多的群众通过健身,收获健康,享受快乐。

  封闭式办赛增强赛事安全保障

  本次柔力球双拍双球交流活动的场地设置在保定市徐水区大午体育馆内进行,这是保定市唯一的一座室内体育馆,非常适合柔力球竞赛、培训活动。围绕着竞赛组织,组委会所有的柔力球相关接待工作都安排在了周围一公里范围内。运动员住宿酒店在大午温泉度假酒店,餐厅在酒店二楼的满足500人需要的就餐大厅。运动员住宿、吃饭、比赛范围走路不超过10分钟,同时,在酒店和赛场之间还有电瓶车进行随时接送,在赛场专门安排有医疗人员,体育馆旁边的大午医院紧隔着一条马路,医疗救护方便快捷,组委会的这种安排无疑让本次活动的安全保障提升到新的水平。

  据了解,承接本次赛事活动的河北大午集团,位于河北省保定市徐水区,是一个独立的工业园区,始建于1984年,经过30多年的艰苦奋斗,在一片荒地上建起了一个生机勃勃的企业群落,一座富有现代气息的文明社区。通过自我积累,滚动发展,大午集团现在已经成为集种植、养殖、农产品加工、农业观光旅游、民办教育、医疗养老等行业为一体的省级农业产业化经营重点龙头企业。大午集团监事长孙大午表示,举办全国老年人柔力球交流活动,这在大午还尚属首次,这对大午宣传全民健身、提升企业知名度有着积极的促进作用。

  柔力球运动项目是我国自创,精心培育成长,是中国老年人体协的力推的项目。它充满中国元素、民族特色,集健身性、艺术性、观赏性于一体的容易普及,便于参与深受广大中老年人老年人喜欢柔力球项目。经过近20年的发展,如今已被国家体育总局列入第十三全运会比赛项目,并作为非身体接触的球类项目列入国家体育总局《全民健身指南》,为柔力球运动普及和发展再上新台阶创造了难得的机会。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版