当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

太极拳专委会专家讲师团下基层 再掀练拳热潮

2018-11-23 17:52中国老年人体育协会

分享到:
0

太极拳专项委员会组织专家讲师团专家下基层授课,互动交流。(图/许昭伦)

太极拳专项委员会组织专家讲师团专家下基层授课,互动交流。(图/许昭伦)

太极拳专项委员会组织专家讲师团专家下基层互动交流,合影留念。(图/许昭伦)

  华奥星空讯 中国老年人体育协会消息,11月22日下午,在2018年全国老年太极拳教练员(陕西西安)培训班举办期间,中国老年人体育协会太极拳专项委员会组织专家讲师团专家,国家级非物质文化遗产孙式太极拳代表性传承人孙永田老师再次深入西安市小寨街道红专南路社区指导社区群众习练孙式太极拳并进行互动交流,掀起社区健身群众练拳热潮。

  在西安市小寨街道红专南路社区体育馆,在看了60多名社区群众在音乐伴奏下习练孙式太极拳后,专家讲师团专家孙永田用和蔼可亲、通俗易懂的语言讲解孙氏太极拳进步必跟、退步必随、动作敏捷、圆活紧凑,犹如行云流水,连绵不断,每左右转身以开合相接的风格特点;在技术讲解后,孙永田老师殷切希望大家在习练太极拳中讲究进退相随,动中求静,强身健心,完善缺限,克服局限,储存点健康,积攒点快乐,既是为自己、也是为家庭、更是为国家。

  随后孙永田老师与健身群众进行了孙式太极拳对练和小擒拿的互动,受到在场群众的热烈欢迎,大家围拢住孙老师纷纷请教并合影留念,纷纷赞赏专委会和培训班组织的专家下基层活动接地气,有活力,有生命力。

  中国老年人体协太极拳专委会副主任彭随义,专委会委员崔美荣,办公室副主任王国政,西安市老年体协副主席朱经建等一同前往。(图文/许昭伦)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版