当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

太极拳专委会调研考察山东省老年太极拳工作

2018-12-09 22:18中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 12月5日至7日,受中国老年人体协常务副主席盛志国和中国老年人体协太极拳专项委员会主任靳克文的委托,太极拳专委会执行主任周备锋带领专委会办公室、活动部一行,专程到济南山东省老年人体协调研考察山东省老年太极拳工作。

  近年来,山东省老年人体协联合省体育局、省老龄办等八部门,在全省组织开展了老年人太极拳普及推广活动,以组织开展“山东省百万老年人打太极业务骨干展示”为抓手,2018年全省参加展示的业务骨干总数突破30万人,得到了省委、省政府的充分肯定,副省长孙继业专门做出批示:“省体育局、省老年人体育协会深入落实全民健身国家战略,围绕更好满足老年健身群众健身需求,大力开展普及老年人太极拳活动,取得良好成效,受到老年人欢迎。相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视老年人太极拳普及工作,在组织领导、宣传动员、做好保障方面加大力度,共同把这项民生实事做好,进一步提升老年群众健康水平。”

  在专访了中国老年人体协太极拳专委会副主任、山东省老年人体协副主席李长顺,认真听取山东省老年人体协秘书长王洪芹、副秘书长孟涛和相关业务单位就山东省开展老年太极拳工作的通报,实地考察、观看视频、查看资料、座谈交流后,太极拳专委会执行主任周备锋十分动情的指出,山东省老年太极拳工作值得学习,应该推广,尤其是“党政主导、部门联动、社会响应、规划引领、措施可行”,是我们面向全国普及推广老年太极拳工作的有益经验。

  中国老年人体协太极拳专委会驻会成员与山东省老年人体协及山东省老年人体协太极拳专委会成员在座谈中畅所欲言,大家围绕国家和省市各级太极拳专委会组织工作、培训工作、职称体系、活动内容、普及工作等进行了全方位的交流沟通,并就“2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动山东省主会场活动”达成共识。

  大家一致认为,2019年中国老年人体协太极拳专委会工作要以老年太极拳健身群众为中心,团结实干、勇于创新,圆满完成以特色活动为主题的“一二三四”重点工作,努力使太极拳专委会夯实基础、发展壮大、充满活力,开创全国老年太极拳体系工作新局面。(许昭伦/文图)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版