当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

瑜伽运动助力柔力球培训

2019-04-13 10:35华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯 2019年全国老年人柔力球(双拍双球)裁判员教练员培训班暨全国老年人柔力球(双拍双球)邀请赛举办地点正是位列国家体育总局首批96个运动休闲特色小镇试点项目之中的九华山瑜伽小镇。





  若说九华山瑜伽小镇的瑜伽美的像诗,那九华山国家运动休闲小镇里的柔力球则是美如画了。瑜伽和柔力球都是全身性的运动,瑜伽源于古印度,而柔力球则是脱胎于中华民族博大精深中的太极文化。现代的瑜伽更多的是一系列修身养心方法,而柔力球却在保留了太极思想和太极运动中所有精华的同时又加入了现代元素,并且使两者很好地融合在一起。

  本次柔力球(双拍双球)培训暨邀请赛共计持续五天,为了解除参加活动柔力球爱好者的学习比赛疲劳,缓解压力,活动承办方贴心的安排了一场瑜伽体验课,邀请到安徽省健身瑜伽协会理事、健身瑜伽高级教练员李红芳老师为学员们上课。

  “跟着我的动作,手肘上提,吸气。”

  “迈出右腿,左脚背缓慢落地,提一下左膝盖找到舒服的位置……”



  在李红芳老师的指令下,学员们聚精会神,一招一式地跟着做动作,李老师不时地挨个纠正动作。大家似懂非懂地听着老师的讲解,一边观察自己的身体,一边与身旁的学员打趣,整个课堂气氛十分活跃。一个小时的瑜伽课后,每个人脸上无一例外都是享受的神情。“瑜伽跟其它运动是互补的,像练柔力球有些动作需要拉伸,这时练过瑜伽后增加的柔韧性就帮了大忙。”李老师如是说。

  有研究证明,老年人经常练习瑜伽的话不仅可以长寿,还可以缓解大脑退化的速度,有效的防止得老年痴呆的问题。据悉,九华山瑜伽小镇目前正在组织相关专家编写中老年瑜伽教材。(图文/嘉润体育)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版