当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

重视老年体育活动开展 光明区气排球发展更光明

2019-04-24 07:25中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空深圳4月24日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,2019年“粤港澳大湾区”暨全国老年人气排球(男子组)交流活动4月21日在深圳市光明区开幕,光明区文化广电旅游体育局局长包小红出席开幕式并致辞,她表示,光明区是新成立的区,区委区政府非常重视老年体育发展,尤其是气排球运动,把气排球运动作为区老年体育活动的重点项目来深化推广,让气排球运动引领光明区老年体育事业蓬勃发展。

光明区文化广电旅游体育局局长包小红致欢迎词。(于红立摄)

  包小红说,老年人体育工作是我国体育事业的重要组成部分,也是老同志老有所乐的重要载体。在发展全民健身事业和建设体育强国的过程中,抓好老年人体育工作是带动其他年龄人群参与全民健身的有效方法。而做好老年人气排球运动的宣传推广就是其中的一项重要工作。

  气排球是一项受到广大中老年人追捧的新兴运动,也是中国老年人体育协会举办的各类活动中最重要、水平最高的“一类”活动。包小红表示,在中国老体协气排球专项委员会的大力推广下,在广东省老体协、深圳市老体协的大力支持下,我区的气排球运动如雨后春笋,蓬勃发展,越来越多的中老年人喜欢上了这项运动。为更好地促进老年人体育运动,特别是老年人气排球运动健康、有序发展,不断加强业务培训,大力培养气排球运动骨干,走向社区、融入群众,使气排球运动深深扎根到基层,逐渐成为我区老年人体育活动中的重要项目。

  本次全国老年人气排球(男子组)交流活动在光明区举办,是光明区首次举办该项目的全国性比赛,活动吸引了来自全国各地,以及中国香港、中国澳门等地的28支气排球代表队参赛。他们将在四天时间里,切磋球技,交流感情,体会气排球运动的快乐。

  “此次全国老年人气排球交流活动由我区具体承办,这是对我区体育工作的高度重视,更是对我区老年人体育发展的充分肯定和鼓舞鞭策。对这次交流活动,区委区政府高度重视,精心安排,周密部署,要求有关承办单位全力做好服务工作,努力把全国老年人气排球交流活动办成老领导、老同志展示风采、交流技艺、增进友谊、轻松愉快的盛会。我们坚信,通过此次活动的筹办,必将进一步推动我区体育工作特别是老年体育工作迈上新的台阶。我们也将以此次活动为契机,把老年人体育工作做得更好、抓得更实,把党委、政府的关爱带给每一位老年人。”包小红说。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版