当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2019年全国老年人气排球男子组交流活动闭幕

2019-04-24 07:38中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空深圳4月24日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,经过四天紧张激烈、气氛友好的交流,2019年“粤港澳大湾区”暨全国老年人气排球(男子组)交流活动4月24日在深圳市光明区结束,湖北省、广东省等17支代表队获得优胜奖,中国石油、宁夏等10支代表队获得优秀奖。

2019年全国老年人气排球(男子组)交流活动深圳闭幕。

  本次交流活动执行2018版《老年气排球竞赛规则》,采用浙江省三门万得利球业有限公司生产的“夕阳乐”XYL-18型健身气排球。活动秉承安全第一、健康第一、快乐第一的老年气排球理念,只进行小组循环赛,不排名次,只设优胜奖和优秀奖。奖励办法为60%为优胜奖,40%为优秀奖,分别颁发奖牌,参加人员均颁发参赛证书,并设立体育道德风尚奖,颁发给服从大会统一领导、遵守纪律、恪守职业道德、弘扬长者风范、团结友爱、互相帮助的队。

  经过三天的小组循环赛后,优胜奖和优秀奖代表队最终决出。获得优胜奖的代表队有:湖北省、广东省、大连市、中国香港、深圳光明二队、福建莆田、安徽庐阳、新疆生产建设兵团、辽宁省、厦门思明、四川省、重庆市、上海市、深圳市、吉林省、江苏省、青岛市;获得优秀奖的代表队有:中国石油、宁夏、云南省、黑龙江省、中国澳门、广州市、广西玉林、深圳光明一队、新疆、海南琼中。

  推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措。它有利于深化内地和港澳交流合作,对港澳参与国家发展战略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有重要意义。本次全国老年人气排球男子组交流活动借助全国上下大力推进粤港澳大湾区建设的时代契机,利用举办气排球交流活动促进湾区老年体育活动开展,这是中国老年人体育协会立意创新、深化交流的新尝试,活动取得圆满成功。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版