当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2019年全国老年人门球系列赛(扬州江都站)拉开帷幕

2019-05-14 10:11中国老年人体育协会

分享到:
0

  5月13日上午,2019年全国老年人门球系列赛(扬州江都站)在江苏省扬州市江都区体育中心门球场拉开帷幕。

  本次比赛由中国老年人体育协会主办,江苏省老年人体育协会、江苏省扬州市体育局、江苏省扬州市江都区人民政府、江苏省扬州市老年人体育协会承办,江苏省扬州市江都区文化体育和旅游局、江苏省扬州市江都区老年人体育协会、江苏省扬州市江都区门球协会、申体(上海)体育文化发展有限公司、安徽嘉润体育文化传播有限公司执行承办,江苏省扬州市门球协会协办。

  共有来自江苏、江西、浙江、安徽、河南、湖南、内蒙古、河北、山东、广东、海南、上海12个省市自治区的36支代表队参赛。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:江苏省老年人体育协会常务副主席华洪兴,中国门球协会副主席、江苏省门球运动协会名誉主席吕卫东,中国老年人体育协会门球技术代表刘群,扬州市体育局局长李桂山,扬州市老年人体育协会主席朱正海,江苏省老年人体育协会副主席兼秘书长孙海连,江都区人民政府副区长闫冬梅,江都区政协副主席蒋孝文,扬州市体育局副调研员张峰,扬州市老年人体育协会常务副主席

  张学奎,扬州市江都区老龄协会会长朱永明,申体(上海)体育文化发展有限公司总经理董玉平。

  江都区文化体育和旅游局局长嵇瑾主持开幕式。

  奏唱国歌后,江都区人民政府副区长闫冬梅率先致辞,她说:“江都,古称“龙川”,因“江淮之水都汇于此”而得名。奔腾不息的江淮之水泽被了一千多平方公里的龙川沃土,两千多年的历史积淀了兼容并蓄的开放胸怀,勤劳智慧的百万人民谱写了古今皆繁盛的盛世华章,江都已经成为长三角地区最具发展活力、最具投资潜力的城市之一。近年来,我区全力推进公园体系建设,广泛开展全民健身活动,努力优化体育公共服务,大力弘扬体育文化。国际龙狮邀请赛、全国象棋公开赛、全国门球锦标赛、运河城市门球邀请赛、江苏省第十九届运动会摔跤、举重等一系列大型赛事活动在我区的成功举办更是让江都成为了一座活力四射、激情动感的运动之城。

  门球是我区体育事业发展的重点,也是我区体育竞技的亮点,我区门球协会被中国门协表彰为全国门球先进单位,被省门协授予“江苏省门球运动训练基地”,荣获“全国农村门球大联动贡献奖”和“全国老年门球赛冠军”。本次全国老年人门球赛,既是全国老年朋友们体验运动激情、享受快乐生活的一次门球盛会,更是一次促进区域交流与合作的发展良机,必将有力地推动我区体育事业的蓬勃发展。作为本次活动的东道主,我们将精心组织、周密部署、全力以赴为比赛提供最优质、最高效的服务,努力把比赛办出高水平、高质量、高风格,使之真正成为一次相互学习、加深友谊的体育盛会。希望各代表队在比赛中本着“友谊第一、安全第一、健康第一、风格第一”的原则,相互切磋、共叙友谊,以达到科学健身、陶冶情操、延年益寿的目的。同时,也诚挚邀请各位来宾朋友,利用闲余的时光,到江都各地走一走,看一看,领略风土人情,观赏自然美景,品尝美味佳肴,相信大家一定会乘兴而来,尽兴而归!”

  随后,扬州市体育局局长李桂山讲话,他说:“扬州是一座具有2500周年建城史的历史文化名城,自古以来崇文重教,是一座历史文化名城。近几年,扬州体育快速发展去年我们刚刚成功举办了江苏省第十九届运动会,成为“里程碑”赛事;扬州马拉松七度蝉联“双金”赛事,国际排联沙滩排球赛等一系列国际赛事成功举行,扬城正成为“赛事之都”;350多个公园的建设,社区运全民健身体育节等一系列丰富多彩的全民健身活动,让市民“动起来、乐起来”,扬州越来越成为运动活力之城。江都近几年也借势大力发展体育事业,体育设施、群众体育、竞技体育等都取得了长足的进步,特别是门球、龙狮运动已成为江都的“品牌”,有着深厚的群众基础和突出的社会影响。

  感谢中国老年人体育协会将今年的全国老年人门球系列赛,尤其是首战比赛放在江都区举行,这是对江都门球事业发展的高度肯定,也是对江都区承办大型体育赛事组织能力与保障水平的充分信任。我们相信,江都一定会精心办赛、精细保障、精致服务,办出精彩赛事,不辜负国省老年人体育协会的信任。此次比赛的举办,必将掀起新一轮门球运动热潮,必将掀起全区乃至扬州市全民健身运动的新高潮。

  今年恰逢新中国成立70周年,全市上下都在通过各种实际行动和节庆活动来营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,相信本次比赛也一定会营造出“同庆祖国华诞、共建美好江都”的热烈氛围。站在刚刚改造一新的江都区门球场里,迎着江都人民真诚友善的目光,我相信本次赛事一定会成为精彩、出彩的体育盛会。”

  最后,江苏省老年人体育协会常务副主席华洪兴宣布比赛开幕。

  5月13日至14日,36支参赛代表队被分成8个小组,率先进行小组赛第一阶段的比赛。每个小组的第一名直接晋级淘汰赛16强。其余球队将进行第二阶段小组赛产生另外8支晋级球队。(文图/门球之苑 范炜 赵喆)

  【赛场花絮】


(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版