当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2019年全国老年人柔力球(套路)培训班大同开班

2019-07-12 07:46中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 中国老年人体育协会消息,7月11日,由中国老年体协主办、中国老年体协柔力球专项委员会策划、山西省老年体协、大同市体育局、大同市体育总会、大同市老体协承办的“2019年全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班”在大同市顺利开班。来自全国各省市自治区、计划单列市、新疆生产建设兵团等300多名柔力球“基层骨干”齐聚大同。



  在主席台就坐的领导有,中国老体协副主席李有林;中国老年人柔力球专委会副主任、山西省老体协常务副主席杨义成、山西省老体协副主席李世杰、大同市体育局局长高东森、大同市体育局副局长晋子顺、大同市老体协主席柴守吉、中国柔力球专委会技术组组长白榕等领导参加开班仪式。

  开班仪式上,高东森局长致欢迎词,他对全国各地的来宾表示衷心感谢和热烈欢迎,并表示在培训过程中,将竭尽全力,提供优质、细致的服务。李有林副主席讲了话,他首先代表主办方、承办方感谢大家从四面八方云集到这个美丽而古老的大同,接着他对山西省老体协、大同市委、市政府、大同市体育局、体育总会、大同市老体协为承办这次培训班所做的努力,并对大同的前期筹备工作表示满意。最后他希望所有来参加培训的人员要珍惜这次机会,在培训内容多、时间短情况下,大家要集中精力把培训任务完成好,回去以后要做好带动和推广工作,使柔力球运动真正得到全面普及和健康发展。开班仪式由中国老年人柔力球专委会副主任、山西省老体协常务副主席杨义成主持。





  开班仪式结束后,随即开始培训,中国老体协副主席李有林在柴守吉主席和白榕组长陪同下,深入到市体育中心训练馆视察培训现场并了解培训情况。

  据悉,本次培训班的讲师阵容堪称“豪华”,老、中、青结合,中国老体协柔力球专项委员会技术组白榕、娄步月,以及从事柔力球教学工作的祝师英、朱小琴、陆文新、牛力和李翠芳等将逐个登台,通过现场的言传身教,培养基层师资力量。

  据了解,此次培训班历时4天,培训内容包括理论教学和技术教学两个部分。主要学习第十二套规定套路《祖国万岁》、《我和我的祖国》广场舞柔力球和《点赞中国》。同时,研讨竞赛规则的统一和修改,以及理论与实践考核、优秀套路展示与交流等。

  另据悉,此次培训除北京、上海、西藏外,其他省份都有参加人员,参与人数之多,培训要求之高,承办方本着面向基层,面向学员的原则,依靠政府职能部门、调动社会各界力量,做到了培训起点高,硬件设施一流,服务保障一流,选用新能源车辆接送学员,热情搞好培训服务。

  本次培训班是由中国老体协主办全国性柔力球培训学习活动,旨在加强全国老年柔力球教练员、裁判员队伍建设,推动老年柔力球运动广泛深入开展。同时,这次培训活动在大同举办,对规范大同柔力球爱好者的动作起了积极作用,也有助于柔力球运动在大同的进一步推广和普及。(张存勇/文 李桂林/图)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版