当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2019全国老年人"北大荒知青杯"门球赛穆棱开幕

2019-08-05 09:09中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 2019年7月29日,全国老年人首届“北大荒知青杯”门球邀请赛,在祖国的黑龙江边疆小城穆棱市拉开了序幕。来自全国各省市的52支代表队,398名运动员聚集在一起,相互切磋,取长补短。比赛将在6连片人造草坪上进行,共分8个小组,将通过三天、两个阶段、175场的角逐,决出名次。

  本次门球赛由中国老年人体育协会、黑龙江省体育局、黑龙江北大荒农垦集团总公司主办;黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省老年人体育协会、穆棱市人民政府承办;中国门球协会、黑龙江省门球协会支持单位;穆棱市教育体育局、穆棱市老年人体育协会协办。

  当日,穆棱市奥林匹克体育公园,到处洋溢着欢乐喜庆的气氛。体育场四周巨大红色的氢气球,漂浮在体育场的上空,主席台两侧悬挂着巨幅标语,主席台前方摆放着红色的鲜花,使开幕式显得更加庄重祥和。

  8时整入场式开始了,前导队由数百名学生组成。首先,走在前面的是国旗方队,由40名中学生身穿礼服护卫着国旗,迈着矫健的步伐,气宇轩昂的走在前面。彩旗方队,步伐整齐,各个精神擞。鼓号队的同学们,穿着整洁的服装,伴随着铿锵的鼓号声,踏着坚挺有力的步伐,充分展示出少年儿童开拓进取、奋发图强的精神风貌。接着走过来的是裁判员队伍,他们步履坚定、沉稳有力。这是一支无私奉献的队伍,他们来自全国各地,为了门球运动的发展甘愿为赛事撑起一片蓝天。运动员们穿着五颜六色的服装,挥舞着手臂,精神焕发的依次通过主席台。

  上午8时30分,举行了隆重的开幕式。参加开幕式的领导有:中国老年人体育协会常务副主席盛志国;黑龙江省体育局局长陈哲;牡丹江市委副书记、政法委书记李长生;牡丹江市委常委、政府常务市长赵荣国;黑龙江省体育总会常务副主席李峰;牡丹江市体育局局长 林青;穆棱市委书记王铁;黑龙江省社会体育指导对外交流中心主任杨猛;黑龙江省体育局办公室处长刘锐;牡丹江体育局副局长江欣;穆棱市人大主任汪金贵;穆棱市政协主席温宽泽;八面通林业局董事长朱革;八面通林业局总经理 苏立国;穆棱市委常委、宣传部长褚建华;穆棱市委常委、组织部长刘晓野;穆棱市委常委、政府常务副市长王剑雄;穆棱市人民政府副市长肖长旭;黑龙江省老年人体育协会副主席刘淑瑞;黑龙江省北大荒文化委员会副主任马鸣春;黑龙江省门球协会主席马金凤;穆棱市老年人体育协会主席王兆林;裁判长刘群。开幕式由穆棱市委副书记、市长刘德胜主持。

穆棱市市委书记王铁致欢迎词

黑龙江省体育局局长陈哲讲话。

        中国老年人体育协会常务副主席盛志国在开幕式上讲话。他表示,弘扬北大荒精神,凝聚爱国奉献的力量。50多年前广大知识青年响应毛主席号召,“到农村去,到祖国最需要的地方去”,从全国各地奔赴到祖国最艰苦的边疆,上山下乡,农村的历练让他们用决心和汗水哺育出象征着坚韧不拔、吃苦耐劳的知青精神之花。弹指一挥间,浓缩了一段难忘的历史,记载了一代人奋斗的足迹。今天,全国各地曾在“北大荒”上山下乡的老知青能够相聚在一起,以球会友,畅怀历史,交流球技,这是一项意义深远的活动。多年来,穆棱市委、市政府以习近平总书记执政理念为统领,高度重视全民健身运动,把贯彻落实全面健身计划摆在了优先发展的战略地位,作为民生大事纳入议事日程。几年来,穆棱投资近五个亿建设奥林匹克体育公园、文化公园、西环广场等18个适应体育健身的广场公园,总面积58万平方米,全民健身已经成为穆棱的一道亮丽风景。今天来自于全国各地的广大知青朋友们相聚美丽的穆棱,共同参加全国北大荒“知青杯”门球邀请赛,意义重大深远,希望大家继续弘扬北大荒精神,珍惜东道主给我们创造的良好条件,希望各参赛队以良好的精神状态和崇高的思想境界,以“快乐为先、友谊为重、竞技为趣、健康为本”的宗旨,坚持“友谊第一、健康第一、安全第一”的原则,赛出风格、赛出水平,赛出友谊。

中国老年人体育协会常务副主席盛志国宣布开幕。

领导为大赛开杆。

  开幕式在祥和友好的气氛中结束了,比赛正式拉开帷幕。全部活动将于8月2日结束。 (文图/韩立君)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版