当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

气排球提高班重在学习提高 学员心声表达收获

2019-08-07 13:05中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空安徽九华山8月7日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,首届全国老年人气排球国家级裁判员提高班8月7日结束了全部授课任务,学员们认为参加提高班收获很大,纷纷畅谈感想,表达心声。

  云南学员陈从雁:云南的气排球发展水平不高,国家级裁判员不到10人,基层裁判员执裁水平较差,这在一定程度上制约了云南气排球运动的推广。我能够参加本次提高班,机会很难得,感到非常荣幸。老师们授课水平很高,讲的很细很到位,我也从中学到了很多平时看不到的东西,尤其是在细节上的把握上,更加深刻领会和精准把握了竞赛规则、手势动作、比赛编排、场上记录、应变能力等方面的知识,对之前存在困惑的问题普遍有豁然开朗的感觉。我把老师们的授课从头到尾都进行了录像,回去之后,会再认真学习一下,希望能够用所学的知识,帮助到我们当地的裁判员,提高他们的执裁水平,同时,我更希望,咱们的专家老师能在空闲时间,亲自到云南去讲课。

  山东学员李建国:这次培训时间安排三天半,时间虽然很紧,内容却很丰富,讲课导师都做了很细致、认真的准备。规则上,裁判员之间如何配合,第二裁判员如何管理赛场,标准上都做了统一,结合这次学习,我想我要把学到的知识,带回去,让我们地方的比赛和这次培训接轨,按照培训的要求,指导比赛,增加比赛的规范性,减少随意性,通过执裁,让基层的运动队在比赛中养成良好的竞赛习惯,这样,在全国性比赛中,才会更好的适应。在推广气排球上,我们不仅仅是裁判员,也是气排球活动开展的推动者、参与者。

  河南学员冯江:从理论到实践的多重练习,提高并加深印象,这是每位裁判员都需要做的,多看多听多练,只有这样,才能在理论联系实践中做好一名裁判员。现在气排球活动规模慢慢变多、变大,有的比赛参赛队伍甚至多达300支,这对裁判员的要求就越来越高。问渠哪得清如许,为有源头活水来,通过本次提高班学习,我意识到,我们就是源头,我们就是清渠,我们自己只有不断的提高,将正确的知识传播、推广出去,才能带动气排球这项运动更好的开展。

  福建学员吴依雪:提高班授课老师水平高,讲课内容丰富,给了我很大收获的同时,我也希望专委会能够早日印刷、出版气排球裁判法、技术手册,让基层的裁判员能够系统学习执裁知识,提高业务能力,希望专委会能够多组织这样类型的气排球提高班,以便让整个气排球裁判员队伍的业务能力整体提升。

  福建学员陈空清:通过这次提高班培训,我也深刻认识到了自己的差距,老师们的言传身教,丰富详实的授课内容,认真负责的授课态度,让我受益匪浅,许多似是而非的问题也通过本次学习得到解决,更加深刻的体会到业务能力提高的重要性。短暂的学习培训,让许多和我一样喜爱气排球的朋友因气排球相识、结缘,做自己喜爱的事情,是感到非常幸运的。我将不忘裁判初衷,努力做好裁判员工作,为老年气排球运动的发展服务,为老年人的健康服务。回去之后,我将继续学习,消化老师们所讲内容,把学习成果好好贯穿到实践中去。

  湖北学员范大卫:参加了本次提高班收获巨大,思想上和业务上有了很大提高。作为裁判员的要求是严肃认真、公正准确,我觉得裁判员更应该在准确上下功夫,这就需要大家更多的在业务上进行钻研,多理论联系实际,切实解决执裁中出现的各种问题,才能成为一名合格的裁判员。

  浙江学员周锡峰:不忘初心,牢记使命,气排球裁判员不仅要成为一名合格的裁判员,更要成为气排球运动的推广者和传播者。通过学习,提高了裁判员理论水平,增强了对规则更深层次的理解,进一步提高了临场的执哨能力,规范专业俗语、注重仪表仪容、程序规范,这让我们更加体会到裁判员身上的责任重大,在以后的执裁过程中,做到公正准确,意义十分重大。感谢专委会为我们提供了一个相互交流,互相学习的平台。理论与实践结合,非常有实效性,这次提高班的举办,必将为全国老年气排球运动的发展以及裁判员执裁水平的提供,起到积极的推动作用。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版