当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

全国老年太极拳(剑)家庭展示活动九华山开幕

2019-08-08 09:24中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空安徽九华山8月8日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,“健康中国你我同行”,值此全国第十一个全民健身日到来之际,第二届全国老年人健身养生嘉年华活动全国老年人太极拳(剑)家庭展示活动8月8日如约在九华山国家运动休闲特色小镇体育馆开幕。来自全国各地11支代表队的120余名太极拳爱好者来到这里,打拳访友、旅游交流。值得一提的是,本次活动首次以家庭展示方式参赛,是中国老年人体育协会探索办赛模式、切实推动太极拳运动发展的积极尝试。

第二届全国老年人健身养生嘉年华太极拳(剑)家庭展示活动开幕。(于红立摄)

第二届全国老年人健身养生嘉年华太极拳(剑)家庭展示活动开幕。(于红立摄)

  活动由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会太极拳专项委员会策划及执行,安徽省体育局、安徽省老年人体育协会、池州市人民政府、安徽九华山投资开发集团有限公司承办,池州市教育和体育局、池州市老年人体育协会、九华健康公社、九华山老年大学协办,安徽嘉润体育文化传播有限公司具体执行。活动分为集体和个人两个大项,集体项目设42式太极拳规定套路等8个小项,个人项目设各式太极拳规定套路等10个小项,24式太极拳不列为本次活动项目。

安徽嘉润体育文化传播有限公司总经理江海滨主持开幕式。(于红立摄)

  开幕式在当日上午8点30分开始。中国老年人体育协会副主席温文,国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇,中国老年人体育协会太极拳专项委员会副主任聂健全,安徽省老年人体育协会副主席兼秘书长赖恺仡,池州市人民政府副秘书长王正武,中国老年人体育协会太极拳专委会技术与培训班主任王国政,安徽省老年人体育协会副秘书长张兆明,安徽九华山投资开发集团有限公司副总裁王兰云等领导嘉宾出席。

池州市人民政府副秘书长王正武致辞。(于红立摄)

  开幕式由安徽嘉润体育文化传播有限公司总经理江海滨主持。在全场起立、奏唱国歌之后,池州市人民政府副秘书长王正武致辞欢迎前来参赛的太极拳老年朋友,他说,太极拳作为中国传统文化的一部分,一直深受广大群众的热爱。近几年来,池州市通过举办各类全国性太极拳赛事活动,积极推进经济社会发展、城乡一体建设和生态文明建设,充分发挥了池州的生态、文化、旅游和区位交通优势,进一步推动了文化、旅游、体育、健康产业深度融合发展。

中国老年人体育协会太极拳专项委员会副主任聂健全致辞。(于红立摄)

  随后,中国老年人体育协会太极拳专项委员会副主任聂健全致辞对相关单位为本次活动做出的努力表示感谢,他表示,8月8日是全民健身日,是党和国家倡导广大群众通过体育健身提升幸福感、获得感的体育节日。今天的8月8日是我国第十一个全民健身日,把本届太极拳(剑)家庭展示活动安排在今天举行,示范意义重大,是我们以实际行动来推动全民健身活动开展,推动全民健康国家战略实施的具体举措。

中国老年人体育协会副主席温文宣布开幕。(于红立摄)

  在运动员代表、裁判员代表宣誓后,中国老年人体育协会副主席温文宣布“第二届全国老年人健身养生嘉年华系列活动全国老年人太极拳(剑)家庭展示活动”开幕。据悉,活动期间,国际太极拳大师陈小旺还将与拳友们互动交流。全部活动将于8月10日结束。

全国老年人太极拳(剑)家庭展示活动开始,裁判员入场。(于红立摄)

全国老年人太极拳(剑)家庭展示活动开始。(于红立摄)

  全国老年人健身养生嘉年华活动是中国老年体育协会携手九华山2018年推出的集健康、休闲、文化为一体的大型老年人养生健康行活动,今年是第二届。设置的项目都是老年人喜闻乐见的体育健身项目。活动将历时两个多月,于“全民健身日”开幕,“重阳节”闭幕。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版