当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

莲花佛国山色美,太极技术送基层——陈小旺大师走进池州市基层指导群众习练太极拳纪实

2019-08-14 12:40中国老年人体育协会

分享到:
0

  中国老年体协太极拳专委会消息 雨后的池州九华山,气清天蓝,景色如画。8月13日下午,在2019年全国老年人太极拳教练员基层骨干(安徽九华山)培训班举办期间,中国老年人体育协会太极拳专项委员会与安徽嘉润体育文化公司、池州市老年人体育协会等单位团结协作,以老年健身群众为中心,坚持求实创新,组织专家讲师团专家陈小旺走进池州市基层,指导老年群众习练太极拳。


陈小旺走进池州市基层指导太极拳

  本次培训班专门邀请了中国老年人体育协会太极拳专项委员会专家讲师团专家、国家级首批非物质文化遗产陈式太极拳代表性传承人陈小旺,在中国老年体协太极拳专委会技术与培训部主任王国政、办公室副主任许昭伦,安徽嘉润体育文化发展传播有限公司总经理江海滨,池州市武术协会主席汪国柱、池州市老年体协太极拳专委会主任王水有等的陪同下,深入池州市图书馆多功能厅,指导基层老年健身群众习练太极拳。


陈小旺悉心讲解练拳心得

  陈小旺大师在观看了大家习练的陈式、杨式等太极拳表演展示后,高兴的说,大家练拳形式很多,练得都不错。我们学练太极拳首先要有兴趣,要想练,自觉练,不能硬逼着练、蛮练,为练而练;其次要有恒心,要坚持长年练拳不断,不能三天打鱼、两天晒网;第三是要讲科学,讲究练拳方式方法,把练拳的误差修正到最小,练到正常的运动体系中;第四要讲武德,练拳先修德,我们要在拳德、拳旨、拳风、拳礼、拳纪等方面树立良好的道德规范和品质。大家做到了这四点,练拳无论是健身还是技击,都会事半功倍,水到渠成。


陈小旺耐心言传身教

  陈小旺大师兴致勃勃走到健身群众中,对习练陈式太极拳的一位老同志“捏架子”,让其体会到无论动静都要保持重心垂直的重要性;对一位习练杨式太极拳的女同志进行肢体语言指导,让她感到练拳的乐趣,露出欢喜的笑容。在指导现场,陈老师无论是心传口授、还是肢体指导,不时赢得在场200多名健身群众的阵阵掌声,大家对陈小旺大师的指点纷纷点赞。


陈小旺悉心答疑解惑

  在池州市图书馆多功能厅入口,我们欣喜的看到,健身群众夹道欢迎陈小旺大师一行前来指导,在指导结束后和出口处,大家纷纷请求与陈老师合影留念,气氛十分热烈。池州市武术协会主席汪国柱激动的表示,中国老年体协太极拳专委会组织太极拳大师与我们零距离接触并传授太极拳技术,最大限度的满足了基层老年太极拳爱好者的获得感、幸福感,通过太极拳健身锻炼,对我们个人健康,家庭幸福,社会和谐有着不可估量的推动作用,衷心感谢中国老年人体育协会组织这样接地气的活动。


陈小旺与基层健身群众合影

  本次活动由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会太极拳专项委员会策划执行,安徽省老年人体育协会、池州市市老年人体育协会、安徽九华山投资开发集团有限公司承办,安徽嘉润体育文化传播有限公司、九华健康公社具体执行。(文图/专委会办公室提供)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版