当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2019年全国老年人持杖健走交流活动在乌海闭幕

2019-08-22 19:17中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空内蒙古乌海8月22日电(记者 于红立)中国老年人体育协会消息,由中国老年人体育协会主办的一年一度的全国老年人持杖健走交流活动8月22日在内蒙古自治区乌海市顺利结束,来自全国各地的39支代表队670余名运动员在这里分享健走快乐,畅游山水沙城,体验了不一样的大漠风情。交流活动设置的户外穿越、场地接力和手杖操三个大项七个小项的优胜奖、优秀奖经过三天欢乐活泼、紧张有序的角逐,也各有归属。

湖北省荆门市代表队在手杖操比赛中。(于红立摄)

  

河南省郑州市代表队在手杖操比赛中。(于红立摄)

  在今天下午举行的手掌操比赛中,参赛队伍都发挥出了高水平,在音乐的伴奏下,参赛队员精神抖擞,动作整齐划一,赢得现场阵阵掌声。最终,在自编套路比赛中,湖北省荆门市在参赛的15支队伍中,获得98分的最高分,与河南省郑州市、内蒙古乌海市、吉林省白山市、重庆市、陕西省商洛市、贵州省黔西南州、青岛市西海岸新区、内蒙古乌兰察布市一起,获得这个项目的优胜奖,浙江省衢州市衢江区等六支代表队获得优秀奖。在规定套路比赛中,吉林省长春市、重庆市江北区、陕西省延安市志丹县、内蒙古鄂尔多斯市东胜区、河南省周口市获得优胜奖,河南省新乡市和辽宁省大连市获得优秀奖。

  在交流活动开幕当天进行的户外穿越比赛中,吉林省白山市、山西省晋城市、内蒙古乌海市等21支代表队获得优胜奖,湖北省神农架林区等13支代表队获得优秀奖。场地接力比赛在21日举行,共有四个小项,分别是男子组4*100米,女子组4*100米,混合组4*100米和公开组4*400米。最终,陕西省榆林市定边区等12支代表队获得男子组优胜奖,内蒙古乌海市等11支代表队获得女子组优胜奖,山东省等14支代表队获得混合组优胜奖,湖北省荆门市等14支代表队获得公开组的优胜奖。

2019年全国老年人持杖健走交流活动闭幕。(于红立摄)

2019年全国老年人持杖健走交流活动闭幕。(于红立摄)

中国老年人体育协会常务副主席盛志国为获奖队伍颁奖。(于红立摄)

中国老年人体育协会副主席李有林为获奖队伍颁奖。(于红立摄)

活动裁判长张海涛宣布比赛成绩。(于红立摄)

  在22日手杖操比赛结束后,举行了气氛和谐、场面热闹的闭幕仪式。中国老年人体育协会常务副主席、健步走推广委员会主任盛志国为承办单位内蒙古乌海市颁发特殊贡献奖,中国老年人体育协会副主席李有林致辞并宣布活动闭幕。乌海市副市长武也文、乌海市老年人体育协会主席白金海、乌海市老年人体育协会副主席胡长连等领导嘉宾为获奖队伍颁奖。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版