当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

2019年全国老年人柔力球(套路)交流活动烟台结束

2019-09-23 07:12华奥星空

分享到:
0

  华奥星空讯 烟台市老年人体育协会消息,港城金秋,风景如画。9月18日,2019年全国老年人柔力球(套路)交流活动在烟台职业学院体育馆拉开帷幕。

2019年全国老年人柔力球(套路)交流活动。

  此次交流活动由中国老年人体育协会主办,由山东省老年人体育协会、烟台市体育局、烟台市老年人体育协会、烟台市老年人体育活动管理服务中心承办。

2019年全国老年人柔力球(套路)交流活动。

  出席活动的领导和嘉宾:中国老体协副主席李有林;中国老体协柔力球专委会副主任、山西省老体协常务副主席杨义成;烟台市人民政府副市长崔宗涛;山东省老体协副主席、烟台市老体协主席仇善强;威海市老体协主席龚应珍;烟台职业学院院长温金祥;山东省老年体协副秘书长、山东省老年人体育活动管理服务中心副主任孟涛;烟台市体育局副局长王迪;烟台市老年人体育活动管理服务中心主任傅强等。来自全国24个省、市、自治区的41支代表队600多名中老年柔力球选手参加了交流活动,以赛会友,交流切磋,共享柔力球带来的健康与快乐。

中国老年人体育协会副主席李有林宣布交流活动开始。

  开幕式由山东省老年体协副秘书长、山东省老年人体育活动管理服务中心副主任孟涛主持。烟台市人民政府副市长崔宗涛致欢迎辞,中国老年人体育协会副主席李有林宣布交流活动开始。

  这次交流活动,600多名老年柔力球选手参加了集体规定、自选套路和双人、单人自选套路项目比赛,共分甲乙两个组别。伴随着悠扬舒缓的音乐,各代表队依次亮相,选手们身着色彩靓丽的运动服装,共展示了《我们的信念》、《美丽的中国》、《祖国万岁》、《江南水乡》、《魅力丽江》、《不忘初心》、《最美中国梦》、《赞美中国》等一百二十支曲目。优美的舞姿,整齐划一的动作,流畅自然,彰显了柔力球的独特魅力,展现出全国柔力球运动发展的成果和全国老年人健康快乐的精神风貌。

  9月20日下午,2019年全国老年人柔力球(套路)交流活动圆满结束,出席闭幕式的领导为各获奖团体和个人颁发了奖牌。

2019年全国老年人柔力球(套路)交流活动。

2019年全国老年人柔力球(套路)交流活动。

  中国老体协副主席李有林为烟台市老年体协颁发老年人体育特殊贡献奖。李有林表示,这是一届高水平、精彩纷呈,欢乐祥和,特色显著的体育盛会,柔力球人的欢乐节日。本次交流活动组织有序,后勤保障得力,裁判员严格执裁,运动员顽强拼搏,工作人员尽职尽责,志愿者温馨服务,为交流活动有序推进提供了坚实的保障。赛场上始终充满了紧张、激烈、友好、和谐的氛围。运动员们的精湛的球技,精彩的展演,顽强的拼博精神,场面感人,印象深刻。通过这次交流比赛,切磋了球技、加强了交流、磨炼了意志,增进了感情、收获了快乐。彰显了当代中国老年人的自尊、自爱、自强的良好精神风貌和自身价值,用我们的实际行动践行着全民健身,健康中国的伟大梦想。

  经过三天的激烈角逐,24个代表队获得集体全能套路优胜奖,14个代表队获得集体全能套路优秀奖,13对获得双人自选套路优胜奖,8对获得双人自选套路优秀奖,14人获得单人自选套路优胜奖,9人获得单人自选套路优秀奖,38个代表队获得体育道得风赏奖,烟台市老年体协获得老年人体育特殊贡献奖。(图文/烟台市老年人体育协会)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版