当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

老年人柔力球烟台交流:魅力柔力球 柔出魅力来

2019-09-23 07:24华奥星空

分享到:
0

  2019全国老年人柔力球(套路)交流活动9月17日至21日在秋色宜人的烟台市举行。这次交流活动由中国老年人体育协会主办,山东省老年人体育协会、烟台市体育局、烟台市老年人体育协会、烟台市老年人体育活动管理中心联合承办。全国有30个省市自治区派出了40多支代表队共600多人参加了交流活动。

  参加的省份、队伍和人员之多在柔力球交流史上都是一次工作上的突破;中国老年体协副主席李有林先生以及山东省、烟台市老年体协及有关部门有负责同志出席开幕式,山西省、新疆自治区以及四川雅安、深圳等地老年体协领导亲自带队参加交流,体现了对这次交流活动的重视,也是这次交流活动的一大特点;

  参加交流有单人、双人、集体等套路展示表演的曲目,如《赞美中国》、《祖国万岁》、《我们的信念》、《江南水乡》等120多支,富有时代特色,突出了中华人民共和国成立70周年的庆祝主题;

  通过展示交流,有24支代表队获得集体全能套路优胜奖、14个代表队获得集体全能优秀奖、13个代表队获得双人自选套路优胜奖、8个代表队获得双人自选套路优秀奖、14人获得单人自选套路优胜奖、9人获得自选套路优秀奖,参加交流的代表都被授予体育道德风尚奖,既体现了参加交流项目的水平,又淡化锦标意识,倡导参与自觉与自信,把体育精神与群众自觉健身意识有机统一起来,展示了全民健身战略实施的丰硕成果;

  烟台市老年体协精心筹备,保障有力,好客热情等,也是这次交流活动的一个亮点,受到参加交流活动的老年朋友的赞赏和点赞,因此,烟台市老年体协获得了本次交流活动特殊贡献奖,中国老年体协副主席李有林先生亲自向烟台市老年体协主席仇善强先生颁发了奖牌。

  这次交流活动再次证明:柔力球运动不仅是一项很好的健身活动,也是富有欣赏力的文化艺术表演项目。资料介绍,柔力球运动富有浓郁的太极文化,其“迎、引、纳、抛”四大要素,都无不彰显着太极文化的风采,给人以心灵的修炼和精神的愉悦。随着不断创新发展,富有地域性的文化元素都融入套路之中,如《山西姑娘》《回娘家》《江南水乡》《鸿雁》等等交流项目,不仅套路技术动作到位,而且通过技巧和肢体语言,把曲目的文化含义以及富有特色的文化要素都表现出来,提升了交流项目的文化力度,提高了健身项目的艺术欣赏性,为柔力球健身活动注入了更加激情飞扬的生命力。

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版