当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

全国老年气排球之乡交流活动在景洪落幕

2019-12-11 14:19中国老年人体育协会

分享到:
0

  12月6日,2019年全国老年气排球交流活动,在位于景洪市的西双版纳傣族自治州体育中心正式落下帷幕。

  本次比赛由中国老年人体育协会作为支持单位,中国老体协气排球球专项委员会主办,云南省老年人体育协会、景洪市政府承办。全国15个省、自治区、直辖市获得“全国老年气排球之乡”称号的48支代表队460名运动员参加了男、女两个组别的比赛,加上教练员、裁判员、工作人员及观摩人员近600人相聚于景洪,以球会友,切磋技艺、相互学习交流,在气排球运动中享受快乐,收获友谊。

  据了解,自2013年中国老体协开展“全国老年气排球之乡”命名活动以来,已先后三批命名了53个县(市、区)为“全国老年气排球之乡”称号,云南省的景洪市、文山市、丽江市古城区等8个县(市、区)获此殊荣。在此次比赛中, 云南有7个县(市、区)组织了男队、女队14支代表队角逐。而景洪市老年气排球运动开展得有声有色,成效显著。目前,全市共有气排球场地近300块,室内场地近200块,而且多数建在农村,所有的乡镇和行政村都建立了老体协组织及活动中心。

  经过激烈比拼,最终大连市中山区、厦门市集美区、我省文山市等15支代表队获女子组优胜奖;勐腊县、河南偃师市等15支代表队获男子组优胜奖; 富宁县、西畴县、富源县等8支代表队获女子组优秀奖;丽江市古城区、四川省汉源县、莆田市荔城区等8支代表队获男子组优秀奖。此外,所有参赛队均获得体育道德风尚奖。

  据悉,参加交流活动的男女组运动队根据比赛成绩和比赛表现,分别获得了“优秀奖”、“优胜奖”和“体育道德风尚奖”等奖项。其中来自云南文山州富宁县、江西省德兴市等8支代表队和文山州富宁县、福建莆田市荔城区等8支代表队分获女子组和男子组的“优秀奖”;作为中国老年气排球体协命名的53个“气排球之乡”之一,也是此次活动承办方的景洪市,获得了“最佳组织奖”。(文图/云报客户端)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版