当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

【创作者心声】勤劳的幕后工作者柴广林

2020-04-27 14:04华奥星空

分享到:
0

  由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会官网承办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动(chinalntx.sport.org.cn/kjyq/ )自3月31日启动以来,得到了众多创作者的大力支持和广泛参与。活动通过新媒体形式,推广室内健身方法,开展网络视频健身教学活动,组织和指导老年健身爱好者居家健身,这为推动老年人居家健身抗击疫情发挥了积极作用。同时活动也进一步激发了老年人体协组织的担当意识,充分的展现了老年人的健身热情,对弘扬社会正能量,推动老年人健身活动的发展起到了积极的促进作用。

  近期,中国老年人体育协会官网将对参与活动的部分创作者进行在线访谈,以图文的方式,讲述疫情期间生活感想,畅谈创作者心理历程,分享科学有效的健身经验。

  华奥星空北京4月27日电(记者 沈士婕)中国老年人体育协会消息,来势汹汹的新冠肺炎疫情,就像一场没有硝烟的战争,打破了人们正常的生活,无时无刻不牵动着亿万中国人的心。为打赢这场扛疫“阻击战”,各行各业的奉献者们付出着自己的努力,担任山西省运城市老年人体育协会副主席的柴广林,便是其中的一员。

  饱含热情,发挥余热

  今年68岁的柴广林秉持着对体育工作的热爱,在退休后进入到山西省运城市老年人体育协会,负责老年人体育协会下属分项协会的宣传、协调以及各种群众活动的组织工作。他所在的运城市共有13个县级老年人体育协会,这些协会在市老体协的统一管理下,都开展了丰富多彩的老年人健身体育活动。疫情爆发以来,市老体协带头组织开展居家健身,通过每天设置不同的活动内容,组织大家通过手机抖音打卡的方式,进一步调动老年人群体运动健身的积极性,保证疫情期间老年人体育活动不间断,不放松。活动开展以来,每日的活动参与量都在数百人左右,大家参与热情很高,健身积极性很强,成效显著。

  除了做好运城市老体协的日常工作外,柴广林时常捕捉市县老体协的各种新闻线索,积极向中国老年人体育协会网站和山西省老年人体育协会网站投稿。去年一年,他所发布的作品总数占到全市稿件总数的近五分之一。

  积极参与,发挥专长

  除了对体育项目保持着热爱之外,业余时间的柴广林还是个摄影“发烧友”。在与市体育局、各级体育协会,以及市门球协会、市广场舞协会、市乒乓球协会、市太极协会等体育协会的对接工作中,他经常会利用自己的摄影技术,为参赛者及老年人朋友们留下最美好的影像记忆。

  自中国老年人体育协会举办的居家健身抗击疫情作品征集展示活动开展以来,柴广林积极动员并组织老年朋友参与其中。指导大家通过文字和拍摄视频的方式,记录抗击疫情期间的所见所闻。目前,经过他审核和修改的作品有34件,这些作品所体现出的高质量,也受到了领导和基层群众们的一致好评。

  学无止境,乐在其中

  在来到市老体协工作以后,抱着“活到老,学到老”的精神,柴广林捡起了此前学习过的视频剪辑技术,钻研和制作符合老年人朋友的视频。疫情期间,经他拍摄并制作的网络视频健身教学系列视频,为广大老年体育爱好者们的居家健身提供了指导。

  平时,柴广林一有时间就对中国老年人体育协会网站“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动专栏里的文字和视频稿件进行浏览,向全国各地老体协推荐的优秀作品学习。

  采访中,柴广林表示这次中国老年人体育协会开展的活动很好地调动了基层人员的积极性,也是对抗击疫情这一非常时期老年人体育活动的一次大检阅,大交流。希望中国老年人体育协会今后多搞一些类似活动,把全国老年人体育健身活动搞的更有生机,更有活力。(完)

(责任编辑:沈士婕)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版