当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

[组织者访谈]吴洁:病毒无情人有情 一方有难八方援

2020-05-21 14:47中国老年人体育协会

分享到:
0

  由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会官网承办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动(chinalntx.sport.org.cn/kjyq/ )自3月31日启动以来,得到了众多创作者的大力支持和广泛参与。活动通过新媒体形式,推广室内健身方法,开展网络视频健身教学活动,组织和指导老年健身爱好者居家健身,这为推动老年人居家健身抗击疫情发挥了积极作用。同时活动也进一步激发了老年人体协组织的担当意识,充分的展现了老年人的健身热情,对弘扬社会正能量,推动老年人健身活动的发展起到了积极的促进作用。

  近期,中国老年人体育协会官网将对参与活动的部分创作者、组织者进行在线访谈,以图文的方式,讲述疫情期间生活感想,畅谈创作者、组织者心理历程,分享科学有效的健身经验。

  华奥星空讯(记者 徐敏)中国老年人体育协会消息,2020年的开始,注定不平凡。新冠病毒肆虐武汉并迅速扩散,无数人随着不断攀升的感染数字而揪心。在这场没有硝烟的战争中,江苏省南京市鼓楼区老年人体育协会积极落实各级政府的应对措施,要求大家尽量少出门、少见面、不聚集、勤洗手、出门戴口罩。遵照国家体育总局的相关部署,响应中国老年人体协的倡议,为了防止疫情蔓延,及时发布了关于做好新冠肺炎疫情防控工作的通知,号召大家采取措施,做好自我防护,尽最大可能留在家中。同时,积极组织人员积极参与“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动。

  据介绍,二月中下旬,江苏省南京市鼓楼区老年人体育协会常务副会长、秘书长吴洁在微信视频会议上告戒所有团队负责人暂停一切户外活动,不出门,少出门,居家锻炼。为了减轻大家居家后可能出现的焦虑心情,要求各专委会根据各自特长,通过网络,组织居家活动和锻炼,线上编排健身教学视频,队员们宅家同步学习。

  在此期间,吴洁作为广场舞教练编排了广场舞《好人多》,木兰教练李淑珍编排了木兰大扇《我爱中国》,武术教练高申生编排了《一起宅、一起舞》,柔力球教练王靖荣编排了《大家一起宅》,体育舞蹈教练曹雪萍编排了舞蹈等等都用手机录制了视频,大家学得积极,教练教得认真,不少老同志还主动回放,反复练习,效果非常好,充分的体现了老年人健身热情。

  四月起,随着疫情形势的逐渐好转,鼓楼区老年人体育协会所属的武术、门球、广场舞、广播操、气排球、气功、柔力球、空竹等团队开始走出家门,动起来了。鼓楼区老体协要求大家仍然要坚持抗疫不松懈,不要聚集太多人员,不要在不通风的室内聚集,参加活动人员必须提供健康码并配戴口罩。目前线下各专委会每天早晨分别组织20个团队的负责人,在石头城清凉门大桥下,开展指导性教学培训,以便进行推广,下午仍然在家进行网络视频学习,并相约疫情结束后各团队集中展示、汇报学习情况。

  吴洁表示,在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,各级政府积极作为,广大党员干部各司其职,把人民群众的健康放在第一位,老百姓也积极响应党和政府的号召,听从指挥、团结互助,整个中华民族万众一心、众志成城,处处彰显着“病毒无情人有情,一方有难八方支援”的大爱和无私。对比全世界抗击疫情的状态和效果,事实充分证明还是共产党的领导好,社会主义制度好,作为一个中国公民感到无比骄傲、无比幸福。

  最艰难的日子已经过去,祖国大地也已春暖花开,鼓楼区老年人体育协会将用更加热情的生活方式,引领大家开展活动,通过活动强身健体、愉悦心情,在广场上重新绽放我们老年人的亮丽风彩。(完)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版