当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

【创作者心声】王金山:用实际行动诠释初心与使命

2020-05-26 14:33中国老年人体育协会

分享到:
0

  由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会官网承办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动(chinalntx.sport.org.cn/kjyq/ )自3月31日启动以来,得到了众多创作者的大力支持和广泛参与。活动通过新媒体形式,推广室内健身方法,开展网络视频健身教学活动,组织和指导老年健身爱好者居家健身,这为推动老年人居家健身抗击疫情发挥了积极作用。同时活动也进一步激发了老年人体协组织的担当意识,充分的展现了老年人的健身热情,对弘扬社会正能量,推动老年人健身活动的发展起到了积极的促进作用。

  近期,中国老年人体育协会官网将对参与活动的部分创作者进行在线访谈,以图文的方式,讲述疫情期间生活感想,畅谈创作者心理历程,分享科学有效的健身经验。


  华奥星空讯(记者 邱健)中国老年人体育协会消息,疫情就是命令,防控就是责任。自全国打响疫情防控狙击战后,济宁市体育局便迅速响应积极投身到抗击“新冠肺炎“疫情的斗争中,身为体育人的王金山也加入到抗疫一线,积极参与济宁老年人体育协会抗击疫情工作,为协会及人民群众贡献出自己的一份力量的同时,也充分展现了当地体育人的使命与担当。

  笔杆为矛,抗击疫情

  作为一个在老年体育工作战线上奋战22年的老兵,上海体育学院毕业的王金山在进入济宁市老年人体育协会工作后,便从事协会文秘、训练、竞赛、宣传、会计等各项工作。

  疫情发生以后,王金山一直致力于协会的宣传工作,大力倡导全市广大老年朋友积极开展居家体育健身活动,助力疫情防控工作顺利开展,在中国老年人体育协会举办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动中,上传了多篇居家健身稿件,为广大群众提供了大量居家健身方法。

  编写稿件的同时,王金山结合当地实际,推出简便易行、科学有效的居家健身方法,并与协会一起努力,引导全市4万余名老年体育骨干积极行动起来。平日里,他也利用自身掌握的技能,带动家人积极投入到体育健身的行列,居家练习太极拳、健身气功、柔力球、秧歌、健身球、健身操舞等体育健身项目。

  镜头为盾,调整身心

  除了组稿工作以外,王金山还十分喜爱摄影,每次老年体育活动,经常可以看到他背着沉重的相机包在现场穿梭。截至目前,王金山已拍摄老年体育各项活动照片达60余万张,大量的照片被媒体以新闻信息的形式刊发,每期《济宁老年体育》刊物封面都由他提供。

  为了广大老年朋友的身心健康,王金山利用影像编辑软件制作老年体育工作宣传片、画册,还经常帮助老年体育精品表演队编辑套路音乐,编辑制作的秩序册封面、大型活动背景板,受到大家一致好评。

  生活为本,不忘初心

  除了日常的协会工作以外,生活中的王金山也时刻铭记自己是一名光荣的共产党员,不忘初心,秉承为人民服务的原则,主动请缨参加济宁市直社区疫情防控党员先锋队,以实际行动践行初心、勇担使命。在越河街道竹竿巷社区网通家园小区值守期间,严格执行防疫规范流程,做好居民出入信息登记,对进出人员测量体温,签署承诺书,发放防控明白纸,严格按照“一户一证”标准发放居民出入证,得到了社区居民对防控工作的理解与支持。

  在采访最后谈到这次老体协举办的“居家健身抗击疫情”的活动时,王金山这样说道:这次的活动非常必要,非常及时,也非常重要!疫情期间,很多老年人以各种形式居家积极锻炼身体,增强体质,支持抗疫工作,居家健身迎来小高潮。大量居家健身的视频与图文信息通过直播、网课等零距离方式和老年人来了一次“亲密接触”,有力地指导了老年人健身的进行。如何以居家健身为契机,促进老年体育健身的全面开展,是我们从事老年体育工作者面临的新课题。目前线上居家健身需要更精进,只有精耕细作才能让居家健身凸显优势,满足老年人健身需求,才能发展得更好。(完)

(责任编辑:邱健)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版