当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

[组织者访谈]孙公瑞:为人民服务 干群一家亲

2020-06-05 09:13中国老年人体育协会

分享到:
0

  由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会官网承办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动(chinalntx.sport.org.cn/kjyq/ )自3月31日启动以来,得到了众多创作者的大力支持和广泛参与。活动通过新媒体形式,推广室内健身方法,开展网络视频健身教学活动,组织和指导老年健身爱好者居家健身,这为推动老年人居家健身抗击疫情发挥了积极作用。同时活动也进一步激发了老年人体协组织的担当意识,充分的展现了老年人的健身热情,对弘扬社会正能量,推动老年人健身活动的发展起到了积极的促进作用。

  近期,中国老年人体育协会官网将对参与活动的部分创作者、组织者进行在线访谈,以图文的方式,讲述疫情期间生活感想,畅谈创作者、组织者心理历程,分享科学有效的健身经验。

  华奥星空讯(记者 薛松)中国老年人体育协会消息,今年突如其来的疫情使常年喜爱在外健身锻炼的中老年人受到了限制。近日,在中国老年人体协主办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动期间,记者对山东省青岛市即墨区老年人体育协会主席孙公瑞进行了线上采访,了解到即墨区老年人体育协会面对疫情防控的新形势,响应党中央的号召,按照当地党委、政府的具体部署,积极行动,调整工作计划,取消聚集性活动,探索开展其它活动,组织、引导广大老年人居家健身,为做好当地疫情防控工作发挥了积极作用。

  据介绍,今年春节过后,山东省青岛市即墨区老年人体育协会主席孙公瑞与3位副主席及时进行沟通,统一思想认识,确定引导老年人居家健身的基本思路和基本原则。

  完备交流平台

  在孙公瑞的倡导下,协会决定打造一个信息畅通的交流平台。首先是扩大了"区老年体协工作群",把镇街老年体协主席、总辅导员、各专委会主任吸收进群;同时建立了10个“区老年人体协专委会工作群”、18个镇街老年体协工作群及65个辅导员专业健身群,建立起比较完备的居家健身网络交流平台。

  多种活动渠道

  在新时代下,依托互联网发展优势,孙公瑞倡导学习运用多种新媒体方式,鼓励大家使用微信、抖音、快手、短信、QQ等方式,及时传递防疫防控信息、转发制做相关居家健身项目、进行健身优秀作品进行展示交流等。

  发扬骨干引领

  发挥好健身骨干的示范引领作用。孙公瑞要求各个专委会、镇街的每个辅导员、健身骨干率先垂范,在自己练好练精健身项目的前提下,首先带起家人居家健身;同时制作自己的健身视频,通过网络平台及多种传播方式,吸引更多的中老年朋友加入到居家健身队伍中来。

  保障教学质量

  据了解,通济街道阳光城健身站点的辅导老师曲慧敏利用晚上7.30-9.00这段时间在网上开设了直播课,把广场舞的精彩动作重新编排了一套适合居家锻炼的健身操,添加了瑜伽和形体等几十个舞蹈动作,配上音乐满足了不同年龄段人员的需求,每天开课时有300多人居家跟练健身操舞。区太极拳专委会主任薛忠梅的太极拳网络教学视频,吸引500多人居家学习,为广大老年体育爱好者们的居家健身提供了指导。孙公瑞表示,这些业务骨干通过互联网的新媒体形式,通过专业的教学活动,为科学指导老年人居家健身做出了表率。

  鼓励人人参与

  自中国老年人体协举办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动开展以来,山东省青岛市即墨区老年人体育协会积极动员并组织老年朋友参与其中。孙公瑞介绍说,辅导员孙秀红、孙秀芳、于翠美、姜桂珍、宫美霞五人制作的健身教学视频,先后被中国老年人体协网站刊登。上述作品征集展示活动,激发了大家制作居家健身视频的热情。即墨区老年人体育协会抓住时机在区老年体协工作群开设了“战疫情,我们在行动”征文、居家健身视频展示交流等活动。目前,全区居家健身的中老年朋友已有3.6万人。收到征文30多篇,各类交流视频60多个。

  助推干群结合

  根据疫情防控要求,即墨区老年人体育协会对待防疫工作认真负责,关心老百姓的身心健康,要求骨干人员发挥先锋模范带头作用。孙公瑞说,人民群众支持党和政府的各项举措,积极参加居家健身活动,大家共同做好疫情防控工作,这展现了即墨区干群一家亲,努力为山东省,乃至全国作出表率。

  确保发展稳定

  中国老年人体协举办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动调动了广大老年人的参与积极性,给全国的老年人提供了一个展示的舞台,增强了他们持续健身的动力。孙公瑞表示,即墨区老年人体协今后将继续参与、开展相关活动,通过健康的生活方式锻炼身体,让老年人的活动内容更加的丰富,让老年人的生活绽放更多的精彩。(完)

(责任编辑:沈士婕)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版