当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

【创作者心声】史彩萍:线上活动是居家抗击疫情新方式

2020-06-09 09:50中国老年人体育协会

分享到:
0

  由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会官网承办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动(chinalntx.sport.org.cn/kjyq/ )自3月31日启动以来,得到了众多创作者的大力支持和广泛参与。活动通过新媒体形式,推广室内健身方法,开展网络视频健身教学活动,组织和指导老年健身爱好者居家健身,这为推动老年人居家健身抗击疫情发挥了积极作用。同时活动也进一步激发了老年人体协组织的担当意识,充分的展现了老年人的健身热情,对弘扬社会正能量,推动老年人健身活动的发展起到了积极的促进作用。

  近期,中国老年人体育协会官网将对参与活动的部分创作者进行在线访谈,以图文的方式,讲述疫情期间生活感想,畅谈创作者心理历程,分享科学有效的健身经验。

  华奥星空讯(记者 马欣)中国老年人体育协会消息,史彩萍,是一位退休干部,平时爱好广泛,喜欢运动、唱歌,经常跳健身操、广场舞,练太极、练瑜伽。在中国老年人体协“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动中,她积极参与,用实际行动诠释了疫情期间,老年人昂扬向上的精神风貌,展现了老年人丰富多彩的健身生活。

史彩萍

  在接受线上采访时,史彩萍告诉记者,她对于运动的理解是,生命在于运动,健身、运动能促进血液循环,增强抵抗力,提高免疫力,而群体健身可以让老年人身心愉悦,充满活力,经常聚集锻炼更是益处多多,因为经常交流、敞开心扉可以延缓衰老。

  据了解,疫情期间,史彩萍可是没闲着。不能出门健身,但也决不能宅在家中什么也不做,史彩萍告诉记者,越是疫情当下,增强免疫力,保证身心健康就尤为重要和必要。于是,她就居家练瑜伽、打太极、做健身操。而这些,仅仅是疫情期间史彩萍生活的一部分。她积极参加老体协组织的居家晚会,并担任晚会主持人。以网络线上的方式,参与微信群里的唱歌互动,朗诵抗击疫情的诗词,热热闹闹,丰富多彩。她表示,这一系列居家活动,在增强了体质的同时也让自己在主持和组织活动方面得到了锻炼,她出色的主持和朗诵得到了领导和听众的一致认可和好评。

  疫情期间,史彩萍除了自己居家锻炼,还向亲朋好友推荐了一套客厅健身操,她自己先跟着视频学,学会后会再隔着屏幕线上指导大家做操,并发动家人一起健身,共同增强抵抗力,防疫抗疫。

  史彩萍向记者开心地讲述着自己的生活。她告诉记者,平时健身运动的同时还喜欢旅游、拍照、做美篇。她的每一次旅途,都是一路歌声相伴,欢声笑语。和老体协的姐妹出游,她们都会带上自己漂亮的演出服,到景点给游客表演精彩的节目,和景点的表演队互动,扭秧歌、当地的舞蹈、健身操、广场舞等,每次都会受到游客的欢迎和喜爱。而史彩萍,每次都会记录旅途中的点点滴滴,回到家,一定都会把活动中所拍摄的照片、视频都做精美的美篇。她说:记录每一个精彩的瞬间,留下美好的回忆,当我有一天老的跑不动了,打开美篇,一页页的翻看和浏览也是一种快乐,一种幸福!

  采访进行到尾声,谈到本次的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动,史彩萍对记者说:“这个活动太好了,太受欢迎了,感谢中国老年人体协。”她认为此次活动为广大中老年人提供了一个非常好的展示平台,激发了人们写作创作的激情,而这又何尝不是居家抗击疫情的一种方式。史彩萍告诉记者,健身运动已是她多年养成的习惯,疫情过后会更加坚持运动,坚持锻炼,并会继续积极参加老体协的各项多姿多彩的集体活动,把后半生的日子过得更加舒畅、精彩。(完)

(责任编辑:沈士婕)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版