当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

孝老公益路温情10年 青春伴夕阳启航2020

2020-06-10 14:42中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 中国老年人体育协会消息,6月9日,十年陪伴 温暖在线-2020年“孝心工程•青春伴夕阳”活动首次以云播形式启动。主协办单位领导、高校老师代表、学生代表以及老年人代表等,通过线上形式进行了一场真诚而暖心的孝心互动。全国妇联原副主席、中国婚姻家庭研究会会长甄砚出席了当天的活动。

  十年陪伴 温暖在线-2020年“孝心工程•青春伴夕阳”活动云启动

  中国婚姻家庭研究会副会长兼秘书长蒋月娥致辞

  十年孝老 坚定前行

  心系老年-孝心工程“青春伴夕阳”活动自2011年开展以来,坚持把“立德树人”作为核心思想,以传承孝道、孝德、孝心为宗旨,通过发放宣教资料、举办健康关爱课堂、开展“青春伴夕阳”高校志愿者活动等多种形式,在全社会广泛宣扬孝亲敬老的传统文化,搭建起大学生孝老助老实践平台、孝文化传播公益平台及青老沟通交流平台。

  中国老年人体育协会副主席李有林公布获奖高校名单

  截止到目前,活动已一对一服务3万余名老人,受益人群达6000万人次。2016-2019年,心系项目办加强与各高校合作,连续开展了四届“青春伴夕阳”陪伴实践大赛,吸引了近500所高校关注参与,取得了良好的社会效果。

  中国婚姻家庭研究会项目办主任、全国网上家长学校常务副校长刘小平公布新年度项目计划

  全国妇联原离退休干部局局长崔淑惠发表感言

  2019年“孝心工程•青春伴夕阳•全国高校陪伴实践大赛”在43所高校约2500名志愿者的积极参与下,组织了39场陪伴实践活动。志愿者们用微笑温暖老人、用行动服务老人、用真诚感动老人。活动中,与会领导为2019年的获奖高校进行了颁奖。

  与会领导为2019年度获奖高校颁奖

  与会领导为2019年度获奖高校颁奖

  十年陪伴 携手共进

  心系老年-孝心工程“青春伴夕阳”活动自2011年开展以来,便得到京都念慈菴总厂有限公司的支持。谈及孝亲敬老,京都念慈菴绝对有发言权,这与其自身的企业文化密不可分。京都念慈菴的品牌,就源于一段孝亲故事,并绘出“孝亲图”商标,督促后人不能失去孝敬父母的传统美德。

  京都念慈菴总厂有限公司董事谢慧淦录制祝福视频,同贺项目十周年及云启动仪式圆满成功

  活动当天,京都念慈菴总厂有限公司董事谢慧淦专门发来了“云祝福”视频,同贺项目十周年及云启动仪式圆满。她表示,我们相信,每一次青春伴老,不仅能够点亮老年人的生活,也能为参与公益活动的年轻人产生积极而深远的影响。陪伴十年,温暖在线。京都念慈菴还将继续支持这个孝心公益活动,将温暖送到更多老人的身边和大家的心中。

  十年公益 全新起点

  十年,既是孝心公益路的一个里程碑,也是继续拓展公益的新起点。活动中,与会领导与各界代表共同启动了2020年的活动,爱心宣传大使迪丽热巴、全国各地的大学生代表、高校老师代表也分別在云启动分会场录制了“云祝福”视频,祝愿新一年度的活动取得圆满成功。

  与会领导与嘉宾共同启动2020年心系老年-孝心工程“青春伴夕阳”活动

  北京电视台主持人、“心系大学生”活动志愿者文文朗读孝心宣言

  共青团首都师范大学委员会志愿服务工作负责人陈越发表感言

  2020年,在中国婚姻家庭研究会、中国老龄事业发展基金会、中国老年人体育协会等单位的指导下,在京都念慈菴总厂有限公司的支持下,将通过互联网+教育推广、线上线下联动的方式深入开展心系老年-孝心工程“青春伴夕阳”活动。

  与会领导和代表为“青春伴夕阳”项目十周年发表感言并送祝福

  据悉,活动将以开展孝心实践和“云陪伴”为载体,将项目十年来的精彩记录进行“云展播”;甄选经典孝心活动、孝心作品、优秀志愿者等,开启全网温暖十年公益“云评选”;面向全社会征集00后的孝心宣言,为新时代年轻人更新孝心宣言;邀请2020年项目志愿力量共同加入“孝心工程”志愿者联盟,力争在新阶段公益发展中,继续为孝心传承与温暖传递做贡献。

(责任编辑:薛松)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版