当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

【创作者心声】崔泽波:高度重视才是“战疫”胜利的关键

2020-06-28 16:57中国老年人体育协会

分享到:
0

  由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会官网承办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动(chinalntx.sport.org.cn/kjyq/ )自3月31日启动以来,得到了众多创作者的大力支持和广泛参与。活动通过新媒体形式,推广室内健身方法,开展网络视频健身教学活动,组织和指导老年健身爱好者居家健身,这为推动老年人居家健身抗击疫情发挥了积极作用。同时活动也进一步激发了老年人体协组织的担当意识,充分的展现了老年人的健身热情,对弘扬社会正能量,推动老年人健身活动的发展起到了积极的促进作用。

  近期,中国老年人体育协会官网将对参与活动的部分创作者进行在线访谈,以图文的方式,讲述疫情期间生活感想,畅谈创作者心理历程,分享科学有效的健身经验。

  华奥星空讯(记者 邱健)从2019年底疫情爆发到现在,全国各地积极响应政府号召,纷纷为这场没有硝烟的抗疫阻击战贡献出自己微薄的力量。来自乡宁县老年人体育协会的崔泽波便是其中的一员,在中国老年人体育协会所举办的“居家健身抗击疫情”作品征集展示活动中多次投稿,为广大人民群众分享自己的抗疫心得。

  崔泽波多年来从事撰写政府机关公文的工作,在《中国作家网》与《人民日报》上发表过多篇文章与稿件,曾在2014年全国征文《我身边的老干部》活动中获优秀奖等,因接近退休,去年年底进入了老年体协信息部工作,继续为协会发光发热。

  在采访中,崔泽波表示乡宁县老年人体育协会十分重视疫情的防护工作,在常务副主席卢贵才同志的安排和带领下,班子成员和县城七大社区健身站的站长们,主动昼夜轮流坚守在防疫劝返点。同时,全县基层各健身站也积极配合当地党政和村委在各村边路口劝返点值班守候。

  除了上述工作,特别备受县委县政府领导重视和表扬的是,老体协不仅成为全县公益事业的主力军,而且队员们积极向抗疫第一线捐款献爱心。4月10日当天,为迎接县医院5名支援武汉凯旋归来的白衣天使,县委通知老体协组织队伍上街沿线欢迎,老体协班子全体成员和近千名老体队员积极响应,走上街头列队迎接英雄归来。崔泽波也第一时间向省老体协和黄河新闻等网站进行了报道,同时为老体协队员们服从指挥的态度和团结协作的精神感到骄傲。

  由于身处特殊时期,乡宁老体协为了全体会员的身心健康,要求全员白天各自在家锻炼,晚上组织线上演唱会。崔泽波也通过这次老体协的线上娱乐居家防疫行动认识到,特殊时期大家在线上互动也是一种好的形式,于是便向省老体协网站和全国其他网站多次推送报道,推广居家健身抗击疫情的好方法。

  居家防疫期间,崔泽波是第一个向中国老体协“征文”发稿的,紧接着县老体协队员甚至社会上的写作爱好者都纷纷投稿。到目前位置,他所在的乡宁县已在中国老体协网上展示作品299篇。除了通过微信朋友圈和第一线的老体协队员传来的信息及时向省老体协网站及全国其他媒体报道外,崔泽波还打开了电脑学习唱歌,通过大声吼唱,崔泽波感受到唱歌可以使人增加肺活量、气流畅通,对身体健康很有益,是居家健身的好方法之一。

  在采访的最后,崔泽波也对老体协举办的这次征集作品活动表示了肯定,并这样说道:“通过这个形式,可以进一步引起国人对防疫情的高度重视,特别是参与征文的作者,在他自己认识提高的基础上,又使他的家人和周边群众的思想理念得到潜移默化地转变,对全民共克时艰取得抗疫胜利起着积极的作用。”在点赞本次活动的同时,崔泽波也十分感谢在中国老年人体育协会领导下的各级老体协组织,让老年朋友在健身锻炼的同时还可使自己的特长得到发挥,真正实现了老有所乐、老有所为、老有所享,老体协已成为老年人不可或缺的“安乐窝”、温馨的港湾。

(责任编辑:邱健)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版