当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

疫情无情人有情 网络门球竞峥嵘--中国老年人体育协会举办老年门球网络交流活动引热议

2020-07-14 10:21中国老年人体育协会

分享到:
0

  在当前长期宅家防疫的特殊形势下,中国老年人体育协会举办的“春青杯”2020年全国老年门球个人技能展示交流活动(网络)”受到了全国各地广大老年门球爱好者的普遍欢迎。大家认真答题、严细操作、相互学习、共同提高,使得这次活动取得可喜成果,获得圆满成功!

  不少老同志直言不讳、各抒己见,在答卷的同时畅谈了个人对本次活动的感想和建议。下面就是部分据有代表性的意见和建议(原文摘录):

  ▲余继堂(重庆):我喜欢我参与。春盛风景正迤逦,眩目丛花竞巧奇。斗室静现疾世界,居家挥杆强身躯。网络展示门球艺,安全省事多便宜。益智健身亦乐趣,助国战疫展胜旗。好!

  ▲郭长钦(福建):中国老年人体育协会举办“春青杯”2020年全国老年门球个人技能展示交流活动(网络)非常好,为广大老年门球爱好者搭建交流学习的平台,可以进一步推动老年门球运动的开展,提高老年门球教练员、裁判员、运动员水平。建议增加比赛项目,如换位球比赛、依次击打5个目标球,目标球出界、自球在界内,将本次优秀视频让全国门球爱好者学习交流。

  ▲贾中玉(山西):疫情期间,配合防控,球场关闭,宅家日久的特性,老体协搭建这个平台,及时又有历史性的意义。不仅改善身心状况,增强生活信心,还丰富宅家门球人的生活。热爱门球不减,理论与情景,学习交流展示并存,全民健身你我同行,受益每人,我喜欢我参与。希望以后多组织这样的活动,以此鼓励大家参与门球运动的积极性。

  ▲李晓平(湖北):看到网上老年门球交流活动开展,心中甚是欣喜。急忙间就报名参赛,重在参与。能与全国各路“英雄豪杰”一起参赛,我感到无比荣幸。网上交流,体现的是自己的诚意。独立答题,完成形体,体现自我,取得佳绩。建议:将运动员和裁判员分开,成为两个独立的考区。因为人无完人,可能裁判做的多些,就在个人技能方面突出一些,而平时打球多些,裁判形体展示就欠缺一点。这样的活动深受欢迎,希望多多举办,给广大门球爱好者一个展示自我的机会。

  ▲刘惠玲(陕西):这次网上老年门球交流活动的开展说明了中国老体协为给老年门球爱好者在当前疫情下,不便外出活动的情况下创造了很好的交流平台,很人性化。丰富老年人居家锻炼的生活,开展学习门球的知识,活跃我们的思想文化,增强了我们的球技。建议开发一款在电脑上进行的门球比赛软件,门球人足不出户即可享受门球运动的乐趣;经常把比赛获得第一或优秀的教练技巧视频在网络上播放,让大家讨论学习。

  ▲熊子成(四川):这次网上老年门球交流活动很好。在防御新冠疫情之时,举办这样的活动,能促使老年朋友钻研、实践门球理论、技战术,对推动门球事业的发展有一定推动作用。特别是门球实业为此做出的贡献更令人钦佩。如果再加大一些宣传力度,让各级门协尽力组织更多的门球爱好者踊跃参与,那就会更好。

  ▲高瑞忠(河北):建议疫情过后的常态化情况下,也可多组织一些类似这样的比赛,这种比赛相对容易组织一些,成本也比较低,但效果很好。条件允许的情况下,是否可以延伸到视频连线的方法进行考试,这样更接近实际比赛一些。

  ▲劳晓伶(广东):我对这次网上老年门球交流活动的开展点一万个赞。今年因情况特殊,为响应党中央号召自觉宅家隔离,不给国家添堵添乱,也是我们老年人为国做贡献的一种体现。希望以后多多举办各种各样类型的适宜网上交流互动的活动,使门球人老有所乐老有所依,身心健康、快乐愉悦,成为精气神上好佳的中国式的优雅门球人。

  ▲于秀江(黑龙江):希望各级门球组织在开展类似活动中将受奖面适当扩大些,以激励更多门球人的参与积极性,以利于进一步推动整个门球运动的影响和发展,也为组织此次活动的中国老年人体育协会致以深深的感谢,感谢你们为我们门球人创造了一个特殊情况下展示自己、提高自己的一项有意义的活动。特殊时期的网络赛,锻炼身体又温馨,希望把网络赛不断的举办下去!

  ▲王荣震(安徽):中国老年人体育协会开展这次“青春杯”网上门球交流活动,创历史先河,增加了中老年门球人的活力。特别是在几个月的疫情期,门球活动很受限制的情况下,开展网上交流,促进了教练员、运动员对技战术的钻研与训练;加强了裁判员对“规则•裁判法”的学习和执裁能力的提升。在”疫情”未能完全解除的情况下,此种形式的活动值得大力推广至各省效仿!

  ▲房邦杰(新疆):我认为这次网上老年门球交流活动举办的十分好,首先给了绝大部分老年同志一次参加全国比赛的机会。不少老年同志因年龄、身体等原因,不能参加全国老年门球赛事,特别是对我们地处西北边陲的新疆来说,门球技战术水平比内地落后,出去参加全国性的老年门球比赛的机会更是不多,中国老年人体育协会这次举办全国老年门球个人技能展示网络交流活动,使绝大多数老同志有了参加全国赛事的机会。同时,这次展示交流活动内容丰富,有技术展示,有战术谋略,有门球知识问答,对提高老年同志门球理论知识、技战术意识都有帮助。建议今后坚持每年一次,老同志是欢迎的。

  ▲曹茂学(山东):答:我认为在目前疫情期间,积极运用网络平台,进行一些行之有效的网上门球竞赛活动,非常必要,本次活动把运动员、裁判员基本技能和理论知识融为一体,内容丰富,非常实用,有利于提高运动员、裁判员的技战术水平和裁判水平。我认为:理论知识答题时,可以利用一个答题小程序,从练习题中,随机抽取不同的题目,提交后当时显示分数。不需要评委阅卷,同时也避免抄袭现象发生,题库可以多选几道题,让门球爱好者复习更多的理论知识。(文/郑炜)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版