当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

积极应对疫情 推动网上培训!--中国老年人体协利用互联网引领老年人体育运动发展

2020-07-15 10:14中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 中国老年人体育协会消息,2020年的“新冠疫情”蔓延全球,也给所有的线下体育活动按下了暂停键,中国老年人体育协会积极创新,充分利用新科技及互联网手段,开展了一系列线上培训及交流活动,积极推动老年运动爱好者在疫情期间坚持云上健身,网上交流。

  近期由中国网家家联合全国老年大学协会举办的“万人同唱一首歌”活动正在如火如荼的进行,该项活动也得到了中国老年人体育协会的全力支持,邀请到了太极拳和柔力球的相关专家,为参与“万人同唱一首歌”活动学员进行直播授课,充分活跃老年大学学员的文化、体育生活,让互联网也成为老年人健康快乐的家。

  中国老年人体育协会是联系、团结广大老年人的群众性体育社会团体,是为老年人开展体育健身活动、增进老年人健康服务的非营利性社会组织,是中华全国体育总会的单位成员。老年人体育协会下设六个专委会,分别是:柔力球专委会、气排球专委会、健身球操专委会、健步走推广委员会,太极拳专委会、乒乓球专委会。

  中国老年人体育协会的专家将在2020年7月16日(星期四)进行“太极拳”的第一场直播授课,授课的专家是:中国老年人体协太极拳专委会专家讲师团专家,西安永年杨氏太极拳学会会长,杨式太极拳第五代嫡宗传人,赵幼斌老师。

  2020年7月17日(星期五)将进行“柔力球”的第一场直播授课,授课专家是:柔力球发明人、专利获得者、柔力球专委会副主任白榕老师。

  此次活动由中国网家家平台直播,中国老年人体育协会大力支持打造的专业线上直播课程,希望能为更多对“太极拳”“柔力球”项目感兴趣群体提供一个了解和学习的平台,满足老年人学习迫切需求。

  识别下边二维码可进入直播室收看专家课程。

 

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版