当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

专家微信群在线讲评门球技能 网络交流活动推向高潮

2020-07-28 15:29中国老年人体育协会

分享到:
0

  由中国老年人体育协会主办、北京大地原点体育产业有限公司承办的“春青杯”2020年全国老年门球个人技能网络交流活动,自5月12日启动以来,受到了全国各地广大老年门球爱好者的普遍欢迎。活动报名截止6月30日,有来自山东、安徽、四川、重庆、湖南、湖北、陕西、山西、福建、广东、河北、河南、内蒙、贵州、黑龙江、辽宁、新疆等17个省市共377名老年门球骨干及爱好者报名参加。大家认真答题、严细操作、重在参与、共同提高,活动取得了可喜成果。

  本次老年门球网络交流活动分为门球战例分析、技术视频和裁判员理论知识问答和执裁动作视频两个项目,所有参与人员都要进行门球综合知识答题,目前参展答卷和视频的评选工作已展开。担任本次活动评判工作的有门球理论专家赵玉书、门球名将徐卫国和门球国际级裁判范晓东等三位专家。为搞好本次网络交流,活动组织者在安排专家评选参展答题的同时,建立了500人的微信群进行了三期网上门球知识讲座及答题讲评。

  7月5日,首先由80周岁高龄的赵玉书老师开讲,他的讲评内容围绕《门球综合知识问答》,引领球友们对《门球竞赛规则与裁判法》进行一次再学习,其灵活、生动的讲评风格,既阐明自己的观点,又给老年朋友们提供了一个各抒己见、切磋探讨的氛围。讲课内容,各微信群、门球网站,纷纷给予转发,在门球界引发了研讨门球《规则》的热潮。

  7月7日,为了让大家全面掌握规则和裁判法,范晓东老师以其丰富的执裁实践,针对赛场上执裁常遇到的问题,系统地将过门、撞击、闪击、触球犯规、界外球进场、有效移动或无效移动、违体犯规、击球权、击球员身份等等穿插在题中讲解,对一个优秀裁判员必须胜任的肢体语言进行再规范,令人耳目一新,切实提高了裁判员们对规则的理解程度,获得大家一致好评。

  7月8日,徐卫国老师作为连获中国门球王争霸赛球王桂冠及多年全国门球大赛冠军的高手,身体力行地对活动设置的五个战例,从不同角度讲述了门球战术的深邃的内涵。对进入十六强选手的视频作深入浅出的点评,令大家心悦诚服,纷纷表示:“听徐老师一堂课,胜过打十场球”。

  三位评委老师的网上讲座,使这次老年门球网络活动延伸为了一次老年门球知识的再培训,系统全面的讲评内容,高水平的师资参与,给广大老年门球爱好者搭建了一个高水平的交流、学习的平台,极大地满足了热爱门球这项健身运动的老年人的求知欲,提高了他们的门球理论知识水平和实践能力,参与者们一致认为这是推动门球运动开展的一种好形式,希望今后一定要继续办下去。

  活动组织过程还注重对网群的管理,成立了临时群管会,聘请酷爱门球、素质高、组织管理能力强、尽责尽责、无私奉献者做群管员,建章立制,使网上培训井然有序,始终充满着正能量。本着重在参与的原则,还邀请本活动报名者以外人员参加听课和评选活动,日常难以听到这些专家们精彩的、系统全面的讲课,一时间要求入群者络绎不绝,群管员们把专家的讲课录音及时转发到其它微信群,其实际活动参与者超出千人,把“春青杯”老年门球个人技能交流活动(网络)推向了高潮,大大提升了活动的效果和影响力。(文/郑炜)

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版