当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

【中国体育报】网络“云健身” 老年体育亦时尚

2020-07-29 14:49中国老年人体育协会

分享到:
0

  新冠肺炎疫情虽一度给线下体育活动按下了“暂停键”,但也充分调动了网络资源,开启了“云健身”的潮流。现如今在疫情防控常态化的背景下,不少人善用网络资源,结合线下练习帮助自身健身不打折。在这方面,中国老年人体育协会做了好榜样,协会积极创新,充分利用新科技及互联网手段,开展了一系列线上培训及交流活动,积极推动老年运动爱好者在网上交流学习,坚持健身。

  对于系列活动中的柔力球网络培训班,中国老年人体育协会副主席李有林表示,网络培训工作是应对新冠肺炎疫情的巨大挑战所采取的新举措、新尝试,也是一种新作为,为广大柔力球爱好者提供居家分散、灵活、安全的健康渠道和技术服务。“中国老年人体协对网络培训班的举办高度重视,推出了新套路、新技术《美好生活》,深受广大柔力球爱好者的欢迎。无论是报名人数,还是全国覆盖面,都创造了历史之最。实践证明,网络培训平台很大,大有作为。”

  “网络培训柔力球专委会发挥了巨大作用,他们精心策划,缜密安排,注重细节,为满足不同水平、不同层次的学员需求,让大家都学有所获,共同提高,做了大量卓有成效的工作,由技术组的白榕老师、娄步月老师组成的教练团队兢兢业业,认真负责,收到了良好的效果,达到了预期目的。”

  娄步月表示网络培训班不仅培训了学员也培训了老师,为了起到良好的培训效果,老师们网络培训要比线下培训更细致更周到。“网络培训班教练员起了一个很好的带头作用,不光是教学了这一套动作,还有在教法上,对大家提高自身的教法能力有很大的帮助。”娄步月对网络培训效果非常满意,“培训班推出了第一套《美好生活》新技术新套路。通过大家5天的学习,现在已经基本上掌握了。很多老年朋友在网上已经发给我们教练看了,我觉得还是掌握得非常快的。”(记者 李金霞)

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版