当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

中国老年人体协气排球专委会主任办公会日前召开

2020-08-28 10:36中国老年人体育协会

分享到:
0

  华奥星空讯 中国老年人体协气排球专委会消息,8月13日下午,中国老年人体协气排球专委会主任华洪兴主持召开办公会议,回顾年初镇江会议以来的工作情况,研究部署“疫情”防控常态化情况下今年年底前的主要工作与活动安排意见。在宁的气排球专委会副主任陈玉鑫、秘书长陈鸿林和副秘书长王志明参加会议。

  会议认为,今年上半年,面对“新冠疫情”突发的新情况,专委会根据中国老年人体育协会〔2020〕6号文件精神,及时发出通知,号召各地气排球爱好者积极响应,本着居家、分散、科学、创新、安全的原则,因地制宜开展气排球锻炼、培训、交流活动,丰富老年人抗“疫”特殊时期的文化生活。同时,面向全国各地各级老年人体协、各类社会组织、健身俱乐部及个人公开征集气排球活动视频,进行气排球短视频作品网络信息交流,以推动气排球运动发展。老年气排球视频网络信息交流见成效,共收到来自全国24个省、市、区发送的气排球活动视频276件。

  会议对今年年底的主要工作和活动安排提出以下意见:

  一是认真贯彻党中央、国务院关于在“疫情”防控常态化情况下“复工复产”的有关要求和国家体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》,坚持“防控为先、属地管理、科学施策、循序渐进、动态调整”的原则,在中国老年人体育协会的领导下,为群众科学健身、安全健身、便利健身搭建平台,适时开展相关活动,引导全国老年人气排球运动健康发展。

  二是创新活动方式,主要是通过互联网,线上线下结合,开展培训和展示交流。(1)面向基层培训气排球教练员,为普及、推广气排球运动培训骨干。线上自愿报名、免费培训,合格者发结业证书。(2)面向基层、面向大众,开展“云展示”活动。在各地就近就地开展小型多样的气排球交流活动的基础上,各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团各推荐一次交流活动的短视频在网上进行“示范性”展示交流,专委会将评选并给予适当奖励。

  三是视“疫情”防控情况,在形势好转的情况下,按照“属地管理”原则,组织1-2 项交流活动。

  四是积极做好第四批“全国老年气排球之乡”审核命名工作。

 

(责任编辑:于红立)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版