当前位置:首页>> 协会新闻 -> 正文

柔力球发明人白榕走进基层、送教上门

2020-08-31 07:13中国老年人体育协会

分享到:
0

  初秋的青阳,天高云淡,风景如画。8月27日下午,在2020年全国老年人柔力球新技术推广套路培训班(网络)举办期间,中国老年人体育协会柔力球专项委员会副主任、柔力球发明人白榕走进青阳县基层,指导老年群众习练柔力球。

  中国老年人体育协会柔力球专项委员会副主任、柔力球发明人白榕,中国老年人体育协会柔力球专项委员会秘书长江海滨,在青阳县老年人体育协会主席邹国庆、青阳县全民健身中心主任孙烽、安徽嘉润体育文化传播有限公司总经理助理胡哲等陪同下,深入青阳县全民健身活动中心,在这里与柔力球健身群众互动交流,教授大家柔力球练习技巧。

  在观看当地老年人展示的两个柔力球套路演练后,白榕老师进行了现场指导。白榕老师和蔼可亲、平易近人,他用通俗易懂的语言,规范的动作,深入浅出地给大家讲解练好柔力球基本功的重要性,讲授了习练柔力球的精髓要义。他还专门邀请了现场的一位老年柔力球爱好者,用互动的方式,现场传授柔力球小窍门,让现场老年朋友大饱眼福。

  柔力球名师走进基层受到当地群众的热烈欢迎,虽然当天青阳县的气温炎热,温度达到35摄氏度以上,但健身群众兴致高昂,学习积极,现场不时传来阵阵掌声,活动结束后,大家纷纷请求与白榕老师合影留念,气氛十分热烈。青阳县老年人体育协会主席邹国庆激动的表示,中国老年人体育协会柔力球专项委员会组织柔力球名师进基层与我们零距离接触并传授柔力球技术,极大限度的满足了基层老年人柔力球爱好者的需求,衷心感谢中国老年人体育协会及柔力球专项委员会组织这样接地气的活动。

  这次走进基层活动时间虽然短暂,但给大家留下了深刻的印象,不仅丰富了群众生活,加深了球友间的感情和凝聚力,也将“全民健身”的理念真正落到了实处。更是一次落实中国老年人体协倡导线上线下有机结合的具体实践。

(责任编辑:徐敏)

联系协会

  • 010-87182417
  • 010-67133577
  • 北京东城区体育馆路9号
    邮编100763
  • zhongguoltx@163.com
  • 返回旧版